03 avril 2011

Muffins aux pépites de chocolat

Rien de très original dans cette recette mais je voulais depuis un moment tester la recette de Cyril Lignac et bien voilà c'est fait! Ces muffins restent très moelleux et avec un chocolat chaud c'est super!   Ingrédients: 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de poudre d'amandes 75g de sucre roux 1 pincée de sel 1 oeuf 20cl de lait 10 cl d'huile d'arachide 100g de pépites de chocolat Préparation: Préchauffez le four à 210 ° Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre d'amandes, le... [Lire la suite]
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01 avril 2011

Petits pains à la farine de semoule

En faisant mes courses en Italie, je suis tombée sur cette farine à base de semoule. Curieuse de nature j'ai acheté un paquet. J'ai suivi la recette inscrite à l'arrière du paquet. Verdict: Les petits pains sont bons mais je trouve que ce pain a un goût un peu trop prononcé. Ingrédients: 225 ml d'eau 1 cac de sel 500g de farine de semoule 1 sachet de levure de boulanger Préparation: Versez les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain. Lancez le programme pâte seule. A la fin du programme, dégazez la pâte et... [Lire la suite]
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30 mars 2011

gratin courge/poireau/chèvre frais

Parfait pour accompagner une viande blanche, ce petit gratin est une vraie gourmandise. Ingrédients: 500g environ de courge 1 gros poireau 1 oignon 200g de chèvre frais 2 oeufs sel, poivre 1 cas d'huile d'olive Préparation: Pelez et émincez finement l'oignon. Faites le suer dans 1 cas d'huile d'olive. Epluchez la courge et coupez-la en petits dés . Lavez et émincez le poireau. Réunir la courge et le poireau dans la casserole avec l'oignon.Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes. Lorsque la... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Jeu interblog: 1ere participation!

Depuis le temps que je voulais participer à ce jeu c'est chose faite. Je rappelle le principe: Ce jeu est organisé par le forum plaisir gourmand. Un tirage au sort est effectué parmi les différents inscrits. A l'issue de celui-ci je dois aller piocher une recette chez un bloggeur et un autre bloggeur doit venir piocher une recette chez moi.   C'est ainsi que j'ai eu le plaisir de découvrir le blog de On s'invite chez Céline qui présente de très appétissantes recettes et notamment des recettes portugaises, cuisine que je ne... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Petits pains au fromage blanc

Cette recette vient du blog  Croquant  fondant gourmand. J'ai juste fait quelques modifications. ces petits pains sont délicieux grillés le matin au petit déjeuner. Ingrédients: 120g d'eau 1/2 cac de sel 100g de fromage blanc 250g de farine 1,5 cac de levure 1 cac de sucre 15g de beurre Préparation: Versez tous les ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme pâte seule. A la fin du programme, sortez la pâte et dégazez-la. Divisez la pâte en 6 petites boules et laissez lever au moins 30 minutes... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Chocolats fourrés à la noix de coco

Voici mes premiers chocolats!Alors pour 2 chocolats joliment démoulés j'en ai cassé 5!j'ai utilisé pour l'intérieur la base des boules coco. Ingrédients: 200g de chocolat de couverture 1 boîte de lait concentré sucré 200g de  de noix de coco rapée Préparation: Mélangez le lait concentré sucré et la noix de coco et laissez au frais pendant au moins 1 heure. Faites fondre au bain marie le chocolat. Avec un pinceau tapissez les empreintes de vos moules. Laissez 15 minutes au congélateur. Garnissez vos chocolats avec la... [Lire la suite]
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25 février 2011

Brownie façon cheesecake

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Charmela et j'en suis vraiment très contente. C'est un vrai délice! Ingrédients: Pour la pâte au fromage: 200g de St morêt 50g de sucre en poudre 1 oeuf 1cas de farine Pour le brownie au chocolat; 120g de chocolat 100g de beurre 2 oeufs 100g de sucre 40g de farine Préparation: Préchauffez le four à 150°. Pâte blanche: Fouettez le fromage et l'oeuf au batteur électrique. Ajoutez le sucreet la farine. le mélange doit être lisse et assez liquide. Pour le brownie: Faites fondre... [Lire la suite]
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23 février 2011

Pâtes fraîches maison aux fruits de mer

Je préviens tout de suite ne vous fiez pas à la photo qui est absolument immonde!!!Cette recette était vraiment délicieuse et les pâtes fraîches maison ont beaucoup apporté.Ingrédients:Pour les pâtes:200g de farine2 oeufs1 pincée de sel1 larme d'eauPour la sauce500g de fruits de mer congelés (crevette, calamar, moule)20cl de vin blanc1 briquette de crème semi épaissesafran1 échalotte1 oignon1 gousse d'ailpersilPréparation:Pour les pâtes:Mélangez la farine, les oeufs, le sel et si besoin une larme d'eau. Formez une boule et laissez... [Lire la suite]
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20 février 2011

Petits pains aux olives

J'adore le pain aux olives!! Récemment ma maman m'a offert de superbes petits moules à pain  qui permettent de faire des boules bien régulières. Merci maman pour ce très beau cadeau!!!Ingrédients :300mL d'eau1cac de sel1cas d'huile d'olive3 cas de tapenade500g de farine à pain blanche1 sachet de levure de boulangerolives noiresPréparation:Mettez dans l'ordre ci-dessus les ingrédients dans la cuve de votre MAP à l'exception des olives.Lancez le programme pâte et au bip au bout de 10 minutes ajoutez les olives dénoyautées.Lorsque... [Lire la suite]
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19 février 2011

Galettes de légumes

Voici une recette de petites galettes de légumes vraiment simple à réaliser. C'est une manière différente de consommer des légumes!Ingrédients pour 6 galettes:3 pommes de terre2 carottes1 brocoli3 oeufs100g fromage râpépersilsel, poivrePréparation:Epluchez les pommes de terre et les carottes. Lavez-les et coupez-les en dés.Lavez le brocoli et coupez les tiges.Faites cuire ces légumes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.Egouttez-les et écrasez-les grossièrement à l'aide d'un presse purée.Ciselez le persil (vous... [Lire la suite]
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