J'adore cette tarte et pour la première fois j'ai essayé d'ajouter du chocolat au lait. Je pense que la prochaine fois je mettrai plutôt du chocolat noir.

DSC00730

Ingrédients:

1 pâte sablée à la vanille

125G de poudre d'amandes

125g de sucre glace

100g de beurre

2 oeufs

1 goutte d'extrait d'amande amère

75g de chocolat au lait

3/ 4 poires

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et les oeufs.

Ajoutez le beurre fondu.Mélangez

Ajoutez l'extrait d'amande amère.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la préparation.

Déroulez la pâte brisée sur votre moule à tarte et versez l'appareil à l'amande.

Pelez les poires et coupez-les en deux. Retirez le centre. (cette fois-ci je n'avais pas de poires mûres alors j'ai utilisé des poires au sirop)

Disposez vos poires sur la tarte en enfoncez-les légèrement.

Enfournez 35 minutes environ.

DSC00734