Tarte Bourdaloue au chocolat
J'adore cette tarte et pour la première fois j'ai essayé d'ajouter du chocolat au lait. Je pense que la prochaine fois je mettrai plutôt du chocolat noir.
Ingrédients:
1 pâte sablée à la vanille
125G de poudre d'amandes
125g de sucre glace
100g de beurre
2 oeufs
1 goutte d'extrait d'amande amère
75g de chocolat au lait
3/ 4 poires
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et les oeufs.
Ajoutez le beurre fondu.Mélangez
Ajoutez l'extrait d'amande amère.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la préparation.
Déroulez la pâte brisée sur votre moule à tarte et versez l'appareil à l'amande.
Pelez les poires et coupez-les en deux. Retirez le centre. (cette fois-ci je n'avais pas de poires mûres alors j'ai utilisé des poires au sirop)
Disposez vos poires sur la tarte en enfoncez-les légèrement.
Enfournez 35 minutes environ.