Pâtes au saumon
J'aime bien les pâtes au saumon. Mais en découvrant la recette du blog la boîte à gâteau j'ai décidé de changer ma manière de faire et je ne regrette pas...
Ingrédients pour 3 personnes:
300g de pâtes fraîches (Fettucini pour moi)
4 tranches de saumon fumé
2 échalottes
1 cas d'huile d'olive
Vin blanc (je n'ai pas mesuré)
20cl de crème fraîche liquide ( à 3% pour moi)
Aneth
Pour la sauce:
Coupez finement les échalottes et faites les revenir dans 1 cas d'huile d'olive dans une poêle.
Lorsqu'elles deviennent translucides, déglacez avec le vin blan.
Ajoutez la crème fraîche et le saumon fumé coupé en petits morceaux.
Faites cuire 5 minutes et paremez de quelques brins d'aneth.
Pour les pâtes:
Suivez le mode de cuisson indiqué sur l'emballage
Puis versez la sauce sur les pâtes et il ne vous reste plus qu'à déguster...