mini cake jambon olives vertes
Voici une recette rapide de cake. D'habitude je fais ce cake dans un grand moule. Mais cette fois-ci j'ai décidé d'utiliser mes moules à mini cake.
Ingrédients:
250g de farine
4 oeufs
200G d'olives vertes dénoyautées
150g de gruyère
2dL d'huile
1,5 dL de vin blanc sec
200g de jambon fumé
1 sachet de levure chimique
Mélangez la farine et les oeufs entiers. Quand le mélange est homogène, ajoutez l'huile, le vin blanc et mélangez à nouveau.
Joignez les olives vertes, le jambon coupé en petits dés et le fromage râpé. Terminez en incorporant la levure.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré (moi cette fois-ci j'ai versé la pâte dans mon moule à mini cake)
Faites cuire à four chaud à 200° pendant 50 minutes (si le cake est dans un moule standard).Pour les mini cakes j'ai laissé environ 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau au centre.