Fougasse aux olives, jambon et parmesan
Cette recette me vient de manue alias manouetsacuisine. J'ai fais un premier essai il y a quelques mois mais elle n'était vraiment pas belle. Alors 9 mois après j'ai réessayé et le résultat est quand même mieux. Au niveau du goût par contre tout va bien.
Ingrédients:
Pour la pâte:
20cl d'eau
1,5 cac de sel
3 cas d'huile d'olive
350g de farine
1 cac de levure de boulanger
1 cas d'herbes de provence
Pour la garniture:
80g d'olives vertes dénoyautées coupées en deux.
1 sachet de dés de jambon
Du parmesan à volonté
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancez le programme "pâte seule" (durée 1H30).
Une fois la pâte prête, l'étalez et donnez-lui une forme de rectangle.
Garnissez la moitié de la pâte avec les dés de jambon, les olives et le parmesan râpé.
Fermez comme un chausson et soudez bien les bords.
Badigeonnez d'huile d'olive et parsemez de parmesan.
Faites des entailles avec le couteau
.
Laissez reposer 30 minutes .
Pendant ce temps préchauffez le four à 200°.
Enfournez 25 minutes et dégustez tiède avec une salade c'est un régal....