750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma gourmandélice
16 septembre 2009

Fougasse aux olives, jambon et parmesan

Cette recette me vient de manue alias manouetsacuisine. J'ai fais un premier essai il y a quelques mois mais elle n'était vraiment pas belle. Alors 9 mois après j'ai réessayé et le résultat est quand même mieux. Au niveau du goût par contre tout va bien.

DSC00582

Ingrédients:

Pour la pâte:

20cl d'eau

1,5 cac de sel

3 cas d'huile d'olive

350g de farine

1 cac de levure de boulanger

1 cas d'herbes de provence

Pour la garniture:

80g d'olives vertes dénoyautées coupées en deux.

1 sachet de dés de jambon

Du parmesan à volonté

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancez le programme "pâte seule" (durée 1H30).

Une fois la pâte prête, l'étalez et donnez-lui une forme de rectangle.

Garnissez la moitié de la pâte avec les dés de jambon, les olives et le parmesan râpé.

Fermez  comme un chausson et soudez bien les bords.

Badigeonnez d'huile d'olive et parsemez de parmesan.

Faites des  entailles avec le couteau

.

DSC00573

Laissez reposer 30 minutes .

Pendant ce temps préchauffez le four à 200°.

Enfournez 25 minutes et dégustez tiède avec une salade c'est un régal....

Publicité
Publicité
Commentaires
S
bonne jourée
S
hmmm j'aime bien la fougasse surtout quand c fait maison
M
Coucou,<br /> acceptes-tu que je mette ta photo de la fougasse dans ma nouvelle catégorie "vous avez testé mes recettes?"<br /> Bisous.
C
c'est fait un bout de temps qu'on a pas mangé de fougasse! tu réveilles mes envies là!
A
une fougasse qui me donne vraiment faim
ma gourmandélice
Publicité
ma gourmandélice
Newsletter
Publicité