D'habitude je ne ne fais pas du tout mon gratin comme ça. Mais j'ai goûté ce gratin chez ma grand-mère et depuis je fais souvent cette recette ( ce n'est d'ailleurs peut-être pas à classer dans la catégorie gratin...).

DSC00571

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes:

3 petites courgettes

1 oignon blanc

3 oeufs

10cl de lait

30g de parmesan

sel, poivre

1 cas d'huile d'olive

Préparation:

Préchauffez le four à 180°

Pelez et coupez l'oignon finement.

Faites-le revenir dans une poêle dans 1 cas d'huile d'olive.

Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.

Lorsque l'oignon devient translucide, ajoutez les courgettes et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes.

Couvrez et baissez le feu et laissez cuire 15 minutes environ. (les courgettes doivent rester un peu craquantes).

Dans un saladier battez les 3 oeufs avec le lait, le sel et le poivre.

Ajoutez le parmesan.

dans un plat à gratin, réunissez les courgettes et l'appareil oeufs/lait.

Parsemez de parmesan et laissez cuire 20 minutes.