Cette recette vient d'un magazine fémina. Quand je l'ai vue j'ai tout de suite pensé à ma cousine qui adore le parmesan. Alors petit message personnel pour ma double c dépêche toi de venir me voir faut que tu goûtes.....

DSC01478

 

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:

80g de farine

55g de beurre

55g de parmesan

1 cas d'huile d'olive

1 jaune d'oeuf

Préparation:

Si vous avez un robot: Mettez tous les ingrédients dans le robot. Mixez jusq'à obtenir une boule.

Formez un boudin de 4 à 5 cm de diamètre et enveloppez-le dans du film alimentaire puis laissez-le reposer 3 heures au frais.

Si vous n'avez pas de robot: Dans un plat, mélangez la farine, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Ajoutez le beurre mou et le parmesan et malaxer pour obtenir une pâte sableuse. Puis formez un boudin de 4 à 5 cm de diamètreet enveloppez-le dans du film alimentaire puis laissez-le reposer 3 heures au frais.

Préchauffez le four à 200°C. retirez le film alimentaire, coupez des rondelles de 5 mm d'épaisseur et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir et servez.