Gnocchi à la semoule gratinés
J'ai trouvé cette recette sur le livre Weight Watchers Les saisons de la minceur et je ne suis pas déçue du résultat:
Ingrédients:
80g de semoule fine de blé
60cL de lait
1 pincée de muscade
30g de gruyère râpé
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cc d'huile d'olive
1 boîte de tomates pelées
sel, poivres
herbes de provence
Préparation:
Préchauffez le four à 220°.
Portez le lait à ébullition additionné de 10CL d'eau à ébullition, et versez la semoule en pluie fine en mélangeant avec un fouet.
Cuire 10 minutes à petit feu en remuant sans arrêt. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
Versez la semoule cuite sur une plaque à pâtisserie et l'étaler pour obtenir une épaisseur d'un centimètre environ.
Lorsqu'elle est froide, la couper selon la forme désirée. Disposez les gnocchi dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.
Faites gratiner pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon et l'ail, les émincer.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir 5 minutes puis ajoutez les tomates pelées.
Salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence et laissez mijoter 10 minutes à découvert.
Servir les gnocchi gratinés accompagnés du coulis de tomates.