tarte reblochon/coppa
Me voilà de retour après 2 semaines de vacances!! Je n'ai pas cuisiné et je n'ai plus rien dans mon frigo! Il faut que demain je rémédie à ça!!! En attendant voici une petite recette...
Ingrédients:
1 pâte brisée
1 oignon
1/2 reblochon
8 tranches de coppa
2 oeufs
20cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
Préparation:
Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle dans une cas d'huile d'olive à feu doux. Salez (très peu la coppa est déjà bien salée)et poivrez. Lorsque l'oignon colore légèrement arrêtez le feu.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, versez les oignons, disposez les tranches de coppa.
Dans un saladier,battez les oeufs et la crème et versez le mélange sur la coppa et l'oignon.
Coupez le reblochon en tranches et disposez-les sur le desssus de la tarte.
Enfournez à four chaud (180°) pendant 25 minutes environ.