21 février 2010

tarte reblochon/coppa

Me voilà de retour après 2 semaines de vacances!! Je n'ai pas cuisiné et je n'ai plus rien dans mon frigo! Il faut que demain je rémédie à ça!!! En attendant voici une petite recette... Ingrédients: 1 pâte brisée 1 oignon 1/2 reblochon 8 tranches de coppa 2 oeufs 20cl de crème fraîche liquide sel, poivre Préparation: Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle dans une cas d'huile d'olive à feu doux. Salez  (très peu la coppa est déjà bien salée)et poivrez. Lorsque l'oignon colore... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Quiche épinards, bacon, chèvre

Voici une petite quiche délicieuse avec une petite salade: Ingrédients: 1 pâte feuilletée 450g d'épinards hachés surgelés 8 tranches de bacon 1 buchette de chèvre 2 oeufs 1 briquette de crème liquide sel, poivre Préparation: Déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte. Dans une pôele, faites dégeler les épinards. Egouttez bien salez et poivrez. Dans un saladier, battez Les oeufs et le crème, salez et poivrez. Versez les épinards dans le mélange oeufs/crème. Versez l'appareil sur... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Madeleines bacon oignons

j'ai déjà depuis un moment adopté la recette des madeleines au saumon fumé du blog les délices d'hélène. j'ai également voulu tester de nouvelles madeleines (la recette vient du même blog) et l'alliance bacon oignons est délicieuse. Ingrédients Pour 20 madeleines: 50 g de beurre 3 oeufs 110g de farine 1 sachet de levure 8 tranches de bacon 2 oignons 4cas d'huile d'olive 4 cas de sucre roux 1 cac de thym Préparation: Dans une casserole faites fondre le beurre et laissez le tiédir. dans un... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Cake chèvre lardons

Pour mes cakes salés j'utilise toujours pour la pâte de base la recette de Sophie dudemaine. Après soit je suis une de ses recettes soit j'utilise les restes du frigo. Et là c'est ce que j'ai fait. Ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 1O cL d'huile de tournesol 12,5 cL de lait 100g de gruyère râpé 1 bûche de chèvre 100g de lardons 1 cas d'herbes de provence Préparation: Préchauffez votre four à 180° Dans un saladier, travaillez la farine, les oeufs et la levure. Incorporez... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Tarte Bourdaloue au chocolat

J'adore cette tarte et pour la première fois j'ai essayé d'ajouter du chocolat au lait. Je pense que la prochaine fois je mettrai plutôt du chocolat noir. Ingrédients: 1 pâte sablée à la vanille 125G de poudre d'amandes 125g de sucre glace 100g de beurre 2 oeufs 1 goutte d'extrait d'amande amère 75g de chocolat au lait 3/ 4 poires Préparation: Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu.Mélangez Ajoutez... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

madeleines au saumon et chèvre frais

J'ai vu cette recette dans le livre les madeleines de Sophie.Mais je n'avais pas de gruyère alors j'ai remplacé celui-ci par du chèvre frais. Ingrédients pour 18 madeleines: 2 oeufs 80g de farine 1/2 sachet de levure 5 cas d'huile 100g de chèvre frais 100g de saumon Ciboulette sel,poivre Préparation: Préchauffez le four à 250°. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes à l'aide d'une cuillère en bois. Fouettez les... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

quiche sans pâte poireaux, saumon boursin

c'est la première fois que je fais une quiche sans pâte et je recommencerai!! Ingrédients: 3oeufs 50CL de lait 100g de farine 100g de poireaux 100g de saumon fumé 4 cas de boursin cuisine ail et fines herbes 2 cas d'huile d'olive sel,poivre Préparation: Lavez et coupez en rondelles les poireaux. Coupez en petites lanières le saumon fumé. Dans une poêle faites suer les poireaux dans 2 cas d'huile d'olive pendant 15 minutes. Dans un saladier cassez les oeufs et mélangez avec la farine.... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Quiche saumon fumé boursin

Une recette rapide pour le soir: Ingrédients: 1 pâte feuilletée 20 cl de crème liquide (15% pour moi) 2 oeufs 3 tranches de saumon fumé 3 grosses cas de boursin cuisine Ail et fines herbes Poivre Préparation: Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez les oeufs et  la crème puis ajoutez le boursin et poivrez (je n'ai pas mis de sel car le saumon fumé l'est assez je trouve) Déroulez la pâte dans un moule à tarte . Coupez en fines lamelles les tranches de saumon fumé et... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

tarte tatin à la tomate

J'avais déjà vu des recettes de tatin de tomates sur plusieurs blogs. J'ai donc décidé avec les dernières tomates qui sentent encore un peu l'été d'en faire une à mon tour. J'ai suivi la recette du site mapausecuisine et je ne regrette pas du tout!!! Ingrédients: 1 pâte feuilleté 5 tomates 3 cas de tapenade 2 cas d'huile d'olive 2 cas de vinaigre balsamique 2 cas de sucre Préparation: Préchauffez le four à 180° Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sucre et le vinaigre. Puis versez le mélange dans... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

cake magret de canard fumé et noix

Pour mes cakes salés, ma référence c'est  Sophie Dudemaine. La pâte de base vient du livre Les cakes de Sophie. Après on met un peu ce que l'on veut et aujourd'hui c'était magret de canard fumé et noix: Ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 5cL d'huile de tournesol 12 Cl de lait 100g de gruyère râpé 180g de magret de canard fumé 50g de noix Sel, poivre Préparation: Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez... [Lire la suite]
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