01 septembre 2011

Tarte aux légumes grillés poulet et mozzarella

Une tarte qui sent bon l'été rapide et facile à faire. Ingrédients: 1 pâte brisée mélange de légumes grillés (surgelés pour moi) 2 blancs de poulet 1 boule de mozzarella 2 oeufs 20 cl de crème liquide sel, poivre, thym Préparation: Etalez la pâte brisée dans votre moule à tarte. Faites décongeler les légumes grillés dans une poêle. Détaillez les blancs de poulet en petits morceaux et faites-les cuire dans une pôele . Saupoudrez de thym. Dans un saladier battez  les oeufs avec la crème puis ajoutez les légumes... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 08:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2011

Jeu interblog: 1ere participation!

Depuis le temps que je voulais participer à ce jeu c'est chose faite. Je rappelle le principe: Ce jeu est organisé par le forum plaisir gourmand. Un tirage au sort est effectué parmi les différents inscrits. A l'issue de celui-ci je dois aller piocher une recette chez un bloggeur et un autre bloggeur doit venir piocher une recette chez moi.   C'est ainsi que j'ai eu le plaisir de découvrir le blog de On s'invite chez Céline qui présente de très appétissantes recettes et notamment des recettes portugaises, cuisine que je ne... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 07:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2010

Cake courgette/chèvre

Toujours sur la base des cakes de sophie, une recette de cake mêlant légume et fromage. Ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 8cl d'huile d'olive 12cL de lait 200g de chèvre en bûche 1 belle courgette 2 cas d'huile d'olive Thym sel,poivre Préparation: Préchauffez votre four à 180°. Dans une poêle, versez les 2 cas d'huile d'olive. Après avoir lavé et coupé la courgette en petits dés,faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes.Salez, poivrez. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 20:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2010

Pizza au saumon

Je ne suis pas très présente en ce moment sur mon blog mais je prends 5 minutes pour partager une recette de pizza! Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine 125mL d'eau 1cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulangerie Garniture: 2 pavés de saumon 2 pommes de terre 1 oignon 3 cas d'huile d'olive 4 cas de crème fraîche 1 boule de mozzarella 1 cas de thym aneth Préparation: Pour la pâte à pizza: versez tous les ingrédients dans votre MAP. Choisissez le programme pâte seule.... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 19:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2010

Quiche thon, tomates cerises et fromage blanc

Encore une recette à base de thon et oui j'adore ça!! Ingrédients: 1 pâte brisée 1 boîte de thon 100g de fromage blanc 3 oeufs 5 tomates cerises ciboulette poivre Préparation: Egouttez le thon et émiettez-le . Dans un saladier battez les oeufs, le poivre la ciboulette et le fromage blanc. Ajoutez le thon. Déroulez la pâte brisée et versez l'appareil au thon. Lavez et coupez en deux les tomates cerises et disposez-les sur la quiche. Enfournez à four chaud à 180° environ 20 minutes.
Posté par ma gourmandelice à 17:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2010

Pizza chèvre tomates séchées

Une petite pizza pour une petite soirée DVD Ingrédients: Pâte à pizza: 250g de farine 125mL d'eau 1cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulangerie Garniture: 1 brique de coulis de de tomate 1/2 bûche de chèvre 1 tranche de jambon 5 tomates séchées olives de nice origan, poivre Préparation: Pour la pâte à pizza: versez tous les ingrédients dans votre MAP. Choisissez le programme pâte seule. Lorsque le programme est terminé , dégazez et étalez la pâte. Versez le coulis ,... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 17:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mars 2010

Lasagnes ricotta épinards

Pour changer des lasagnes traditionnelles à la bolognaise voici des lasagnes épinards/ricotta. Ingrédients: 200G d'épinards surgelés 250g de ricotta feuilles de lasagnes Coulis de tomate sel;poivre Gruyère râpé Béchamel: 50CL de lait 30g de beurre 3 cas de farine Muscade Préparation: La béchamel: Sur feu doux, faites fondre le beurre dans une casserole. versez aussitôt toute la farine e remuez vivement avec un fouet. faites cuire sur feu doux en remuant sans arrêt pendant 2... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 10:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2010

Pizza réalisée avec les fonds du frigo

Un Morceau de bûche au chèvre, un paquet de jambon ouvert.... Que faire? Une pizza bien entendu!! Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine 1cac de sel 2 cas d'huile d'olive 10cl d'eau 1 sachet de levure de boulanger Pour la garniture: 2 tranches de jambon 1 boîte de champignon de Paris 1/2 bûche de chèvre Coulis de tomate origan Préparation: Versez tous les ingrédients en commençant par les liquides dans la cuve de votre MAP. Lancez le programme "pâte seule". Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 20:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2010

Quiche thon chèvre frais et ciboulette

Cette recette vient du livre Oui chef  tome 1 de Cyril Lignac. Je n'avais jamais testé le fromage blanc dans une quiche. Le résultat est très sympa. Je referai cette quiche c'est sûr. Ingrédients: 1 pâte brisée 150g d'olives vertes dénoyautées 250g de thon 100g de chèvre frais 4 oeufs 3 oeufs 200g de fromage blanc 10cL de crème liquide 150g de parmesan râpé 3cas de ciboulette sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte dans un moule. Piquez le fond à la... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 12:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2010

Cake aux deux saumons et aux épinards

Voici un petit cake fait avec mes fonds de frigo. Ingrédients: 2 oeufs 150g de farine 8 CL d'huile d'olive 12cl de lait 100g de gruyère 1 sachet de levure 200g d'épinards surgelés 2 tranches de saumon fumé 1 pavé de saumon Ciboulette, poivre Préparation: Faites cuire au cuit vapeur 10 minutes le pavé de saumon. Faites dégeler les épinards en suivant les indications sur le sachet. Dans un saladier, mélangez la farine la levure et les oeufs. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive et le... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 08:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,