02 septembre 2011

Verrine aux trois chocolats

J'adore le chocolat mais pas trop le chocolat blanc. Mais sous cette forme il faut dire qu'il passe très bien! Ingrédients pour 5 verrines: Pour la mousse au chocolat blanc: 100g de chocolat blanc 100g de crème fleurette très froide Pour la mousse au chocolat au lait 100g de chocolat au lait 100g de crème fleurette très froide Pour la ganache au chocolat noir: 50g de chocolat noir à 70 % 50g de crème liquide Préparation: 1) Faites fondre au bain marie le chocolat blanc. Battre la crème liquide en chantilly. Mélangez la... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Muffins aux pépites de chocolat

Rien de très original dans cette recette mais je voulais depuis un moment tester la recette de Cyril Lignac et bien voilà c'est fait! Ces muffins restent très moelleux et avec un chocolat chaud c'est super!   Ingrédients: 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de poudre d'amandes 75g de sucre roux 1 pincée de sel 1 oeuf 20cl de lait 10 cl d'huile d'arachide 100g de pépites de chocolat Préparation: Préchauffez le four à 210 ° Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre d'amandes, le... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Chocolats fourrés à la noix de coco

Voici mes premiers chocolats!Alors pour 2 chocolats joliment démoulés j'en ai cassé 5!j'ai utilisé pour l'intérieur la base des boules coco. Ingrédients: 200g de chocolat de couverture 1 boîte de lait concentré sucré 200g de  de noix de coco rapée Préparation: Mélangez le lait concentré sucré et la noix de coco et laissez au frais pendant au moins 1 heure. Faites fondre au bain marie le chocolat. Avec un pinceau tapissez les empreintes de vos moules. Laissez 15 minutes au congélateur. Garnissez vos chocolats avec la... [Lire la suite]
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25 février 2011

Brownie façon cheesecake

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Charmela et j'en suis vraiment très contente. C'est un vrai délice! Ingrédients: Pour la pâte au fromage: 200g de St morêt 50g de sucre en poudre 1 oeuf 1cas de farine Pour le brownie au chocolat; 120g de chocolat 100g de beurre 2 oeufs 100g de sucre 40g de farine Préparation: Préchauffez le four à 150°. Pâte blanche: Fouettez le fromage et l'oeuf au batteur électrique. Ajoutez le sucreet la farine. le mélange doit être lisse et assez liquide. Pour le brownie: Faites fondre... [Lire la suite]
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30 août 2010

Brownie

On continue dans le chocolat avec ce brownie. Mon brownie est resté trop plat à mon goût car j'ai utilisé un moule trop grand, mais ça n'enlève rien au goût!! j'ai pris cette recette dans le livre Chocolat gourmand Ingrédients: 200g de chocolat noir 4 oeufs 240g 200g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 150g de farine 100g de noix hachées 200g de beurre sucre glace (facultatif) Préparation: Préchauffez le four à 180°. Casssez le chocolat en morceau et faites le fondre doucement avec le... [Lire la suite]
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28 août 2010

Roulé au nutella

Une baisse de moral? Rien de mieux qu'un petit roulé au nutella!!!! Ingrédients: 3oeufs +1 blanc 1 sachet de levure 100g de farine 50g de fécule 150g de sucre 1 cas d'extrait de vanille Nutella Préparation: Séparez les blancs des jaunes. Battez énergiquement les jaunes avec 100g de sucre. Ajoutez la farine et la fécule. Mélangez. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange jaunes+farine. Ajoutez une cas d'extrait de vanille. Recouvrez de papier... [Lire la suite]
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01 août 2010

Entremet poire chocolat en mode verrine

Alors au départ je voulais faire le dessert aperçu sur le blog la cuisine de mimine. Mais après une fausse manipulation de moule ma base au chocola était trop petite par rapport à mon cercle. Que faire???? Plan B: faire la même chose mais en verrine. j'ai simplement apporté quelques légères modifications à la recette de mimine. La verrine se compose d': -1 biscuit au chocolat - 1 ganache chocolat noisette -1 mousse de poires Ingrédients: Pour le biscuit au chocolat: 3 blancs d'oeuf 30g de farine... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Gâteau au chocolat de C Felder sans beurre

J'ai découvert cette recette sur le blog la cuisine de Mimine. Je suis étonnée de la texture moelleuse de ce gâteau alors qu'il n'y a pas de beurre. Je referai cette recette souvent. Attention il est très fragile et pour ma part il n'était pas vraiment présentable. Je ferai mieux la prochaine fois... Ingrédients: 4 oeufs 125g de chocolat 2cas de lat 10cL de crème liquide 1cas de farine 50g de poudre d'amandes 125g de sucre Préparation: Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes. ... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Muffins fourrés aux ferrero rocher

La pâte de base des muffins vient du blog Ma pause cuisine. Ces muffins sont délicieux tièdes.... Ingrédients: 300g de sucre 4 oeufs 280g de farine 1 sachet de levure 150g de lait 180g d'huile 1 pincée de sel Ferrero rocher Préparation: Préchauffez le four à 180°. Battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mettez l'huile et le sel. Remplir à moitié les moules à muffins puis placez au centre un ferrero rocher. Recouvrez avec une cuillère de pâte. Enfournez... [Lire la suite]
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12 mars 2010

gâteau moelleux au citron de Menton

A Menton on est en plein dans la saison du citron. je me devais absolument de vous présenter une recette avec cet agrume. J'ai trouvé la recette de ce gâteau sur le blog papilles et pupilles. Ingrédients: 4 oeufs 130 g de sucre 80 g de beurre (1 tasse) 1 sachet de levure chimique jus et zeste d'un citron non traité Préparation: Séparez les blancs des jaunes d’œufs.Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le beurre fondu, la farine... [Lire la suite]
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