29 août 2011

Tiramisu aux framboises

J'ai abandonné un peu la blogosphère cet été . Je reviens doucement avce ce dessert très frais pour l'été. A faire de préférence la veille. Ingrédients pour 6 verrines: 250g de mascarpone 2 oeufs 60g de sucre biscuits à la cuillère coulis de framboise (pour moi surgelé) Framboises (à volonté) amaretto Préparation: Séparez les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes et le sucre. Ajoutez le mascarpone. Dans un autre saladier , montez les blancs en neige puis incorporez au mélange oeuf/sucre Ajoutez un bouchon... [Lire la suite]
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21 août 2010

Cannelés

Je crois avoir trouvé LA recette de cannelés qui me convient. Elle vient du blog: chez Inoule. Ingrédients 12 cannelés environ: 50cL de lait 2 oeufs +2 jaunes 1 gousse de vanille 4 cas de rhum 100g de farine 200g de sucre 150g 25g de beurre Préparation : La veille: Faites bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille et le beurre. Dans un saledier mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez petit à petit le lait chaud et mélangez . Laissez refroidir. Recouvrez... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Petits cakes crunch amande et poire

Des petits cakes comme j'adore: Ingrédients: 3oeufs 160g de beurre 150g de farine 1 sachet de levure 100g de poudre d'amande 160g de sucre 100g de crunch noisette 1 grossse poire 1 cac d'amande amère Préparation: Préchauffez le four à 180°. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande, l'amande amère et le beurre ramolli.Mélangez. Ajoutez le crunch coupé en morceaux. pelez et coupez la poire en petits dés. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Galette des rois

Après la frangipane, voici la galette briochée. Ingrédients: 100g de beurre 10cl de lait 1 oeuf 2 cas d'eau de fleur d'oranger 75g de sucre en poudre 300g de farine 1 sachet de levure de boulanger Fruits confits pour la déco 1 jaune d'oeuf Sucre cassin 2 cas de gelée d'abricot Préparation: Versez les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. lancez le programme "pâte seule". Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte. Disposez sur la plaque du four une feuille... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Galette des rois frangipane/chocolat

Première recette de cette année 2010. Avant tout je voulais vous souhaiter une très bonne année pleine de bonheur et surtout pleine de santé. Aujourd'hui on ne peut pas passer à côté de la galette et la gourmande que je suis a voulu rajouter à la traditionnelle frangipane du chocolat! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 100g d'amandes en poudre 100g de sucre 2 oeufs 100g de beurre 100g de chocolat 1 cas de rhum 20g de farine 1/2 cac d'amande amère 1 jaune d'oeuf pour la dorure ... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Gâteau au fromage blanc et coulis de framboises

Ca fait un moment que je veux essayer de faire ce type de gâteau. C'est  chose faite aujourd'hui. J'ai suivi la recette de Marie du blog Mapausecuisine et je vous livre ici la copie . J'ai juste divisé par 2 les proportions et enlevé les zestes d'oranges et le jus d'orange. Au final c'est très bon mais il faut accompagner ce gâteau avec un petit coulis. Ingrédients: 500g de fromage blanc 0% 50 g de farine 2  oeufs 25 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé sel PREPARATION: - Préchauffez... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Gâteau façon fougasse mentonnaise

La Fougasse est un dessert traditionnel de ma ville Menton. La base est une sorte de pâte à pain sucrée. Qui dit pâte à pain dit pétrissage et temps de repos. Alors parfois quand je n'ai pas le temps et que j'ai envie de manger une fougasse je mets tous les ingrédients de la fougasse dans une pâte à gâteau et c'est très bon aussi. je vous proposerai la recette de la fougasse traditionnelle certainement pour les fêtes de Noël en attendant voici une déclinaison... Ingrédients: 250g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf 1... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Strudel

Cette recette me tient particulièrement à coeur car elle me vient de ma petite mémé. A chaque réunion de famille elle arrivait avec un magnifique strudel. Alors quoi de mieux pour pallier l'absence d'un être cher que de se rappeler les bons souvenirs? Alors je me suis lancée et pour cela j'ai demandé de l'aide à ma maman car elle a vu beaucoup plus que moi ma grand mère réaliser ce gâteau.... Il ne sera jamais aussi bon que l'original mais bon on fait avec... Ingrédients: Pâte 250g de farine 1 oeuf 1... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Cake aux raisins

Voici un cake que j'adore prendre le matin avec un petit thé: Ingrédients: 4 oeufs 250g de sucre 250g de beurre 400g de farine 1 sachet de levure Raisins secs à volonté Rhum Préparation: La veille: réunissez les raisins secs dans un bol et faites les tremper toute la nuit dans du rhum mélangé à un peu d'eau chaude. Faites fondre le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez un oeuf  la fois et battez énergiquement. Ajoutez le sucre et 2 bouchons de rhum. mélangez. ... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Cake aux poires amandes et pépites de chocolat

Une petite recette rapide et délicieuse pour le goûter. Ingrédients: 3 oeufs 170g de sucre 160g de farine 1 sachet de levure 5Og de poudre d'amandes 150G de beurre 50g de pépites de chocolat 2 poires Williams Préparation: Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, fouttez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte.  Ajoutez les pépites. Epluchez, coupez les poires en petits dés. Farinez-les... [Lire la suite]
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