09 février 2011

Raviolis saumon/ricotta

Moi qui adore le saumon il fallait obligatoirement que je fasse des raviolis farcis au saumon. C'est vraiment très bon et ça n'a vraiment rien à voir avec ceux achetés dans le commerce!!!Ingrédients:Pour la farce:2 tranches de saumon fumé1 pot de ricottaaneth Pour la sauce:1 briquette de crème liquide2 tranches de saumon fumé1 échalote10cL de vin blancanethPour la pâte des raviolis:300g de farine3 oeufs1 pincée de selPréparation:Pour la farce: Placez dans le bol du mixeur le saumon, la ricotta et l'aneth. mixez et réservez au... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 20:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

16 décembre 2010

Raviolis épinards/jambon

Pour les 80 ans de mon grand père  ma mère et moi avons décidé de faire des raviolis. Pour que tout le monde aime on a fait une farce très simple: épinard/ jambon. En tout on les a comptés il y en avait 110!! Comme pour la précédente recette de raviolis (raviolis courgette/chèvre) j'ai utilisé le ravioli party de chez tupperware . Merci à Tatie et tonton pour ce très beau cadeau!!!!!!!!! Ingrédients pour 6/8 personnes: Pâte à raviolis: 900 gr de farine 9 oeufs Sel Farce: 1kg d'épinards... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 21:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2009

Lasagnes

Non je n'ai pas déserté mon blog! mais j'ai eu beaucoup de travail et dans deux jours c'est enfin les vacances et je vais pouvoir cuisiner et mettre à jour mon blog. Ingrédients pour 3 à 4 personnes: Sauce bolognaise: 1 oignon 250g de viande hachée 1 boîte de tomates pelées herbes de provence Sel, poivre laurier Pour la béchamel: 30g de beurre 50g de farine 50CL de lait muscade sel, poivre autres ingrédients: 3 boules de mozzarella 6 feuilles de lasagne Préparation: La... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 21:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2009

Risotto au saumon

Alors au départ je ne voulais pas du tout faire un risotto. j'ai commencé à suivre la recette au dos d'un paquet de mäis fondant Tipiak. Et au cours de la préparation j'ai changé d'avis. Généralement on dit qu'un risotto n'est pas bon réchauffé. Mais je peux vous assurer que s'il était bon le soir où je l'ai cuisiné , ll était bien meilleur le lendemain midi .... Ingrédients: 250g de riz rond arborio 2 pavés de saumon sauvage 2 oignons 1 litre de bouillon de poule 20 cl de vin blanc 1 cas d'herbe de provence ... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2009

Gratin de pâtes au jambon et à la vache qui rit

Une recette rapide et parfaite pour un dimanche soir... Ingrédients: Pour la béchamel: 30g de beurre 50g de farine 50CL de lait muscade sel, poivre Pour le gratin: 250g de pâte (macaroni ou penne) 1 fond de jambon ou 3 tranches 5 portions de vache qui rit gruère râpé Préparation: La béchamel: Sur feu doux, faites fondre le beurre dans une casserole. versez aussitôt toute la farine e remuez vivement avec un fouet. faites cuire sur feu doux en remuant sans arrêt pendant 2 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 19:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2009

Pâtes au saumon

J'aime bien les pâtes au saumon. Mais en découvrant la recette du blog la boîte à gâteau j'ai décidé de changer ma manière de faire et je ne regrette pas... Ingrédients pour 3 personnes: 300g de pâtes fraîches (Fettucini pour moi) 4 tranches de saumon fumé 2 échalottes 1 cas d'huile d'olive Vin blanc (je n'ai pas mesuré) 20cl de crème fraîche liquide ( à 3% pour moi) Aneth Pour la sauce: Coupez finement les échalottes et faites les revenir dans 1 cas d'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'elles... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 10:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,