05 janvier 2010

Briochettes aux raisins

Voilà une recette que je veux tester depuis un bon moment. je l'ai trouvée sur le blog de ma petite Marie alias ma pause cuisine. j'ai juste fait une légère modification. Au lieu de faire tremper les raisins dans du lait j'ai utilisé de l'eau de fleur d'oranger. Ingrédients: 25g de beurre 200ml de lait 1 cas de sucre 1 cac de sel 300g de farine spéciale pour brioche 1 sachet de levure raisins secs Eau de fleur d'oranger Préparation: La veille: faites tremper les raisins dans de l'eau de... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Galette des rois frangipane/chocolat

Première recette de cette année 2010. Avant tout je voulais vous souhaiter une très bonne année pleine de bonheur et surtout pleine de santé. Aujourd'hui on ne peut pas passer à côté de la galette et la gourmande que je suis a voulu rajouter à la traditionnelle frangipane du chocolat! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 100g d'amandes en poudre 100g de sucre 2 oeufs 100g de beurre 100g de chocolat 1 cas de rhum 20g de farine 1/2 cac d'amande amère 1 jaune d'oeuf pour la dorure ... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Pâtes fraîches maison

Il y a 6 mois lors de mon anniversaire manue alias manouetsacuisine m'a offert une machine pour faire les pâtes. Hier je me suis lancée dans la réalisation et je ne suis pas déçue du résultat. J'ai trouvé la recette sur un livre de cuisine mentonnaise que j'ai reçu à Noël. Ingrédients pour 2 à 3 personnes: 300g de farine 3 oeufs 1 cuillérée d'huile sel Préparation: Pétrir les ingrédients pour obtenir une pâte assez ferme. Laissez reposer 50 minutes. Séparez la pâte en 3. Si la pâte est un peu trop... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Croquets

Voici une recette qui me vient d'une amie de ma grand mère qui cuisine divinement bien!!! Ingrédients: 1Kg de farine 500g de sucre 8 oeufs+ 1 pour dorer 2 paquets de levure Un peu de rhum Au choix: noisettes, amandes ou mélange 1 paquet de poudre de noisette Préparation: Préchauffez le four à 250° Mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisettte et la levure. A part, cassez les oeufs et les battre légèrement avec un peu de rhum. Etalez en rectangle d'un demi centimètre sur du papier... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Bûche forêt noire

Voici l'un de mes desserts de noël: Ingrédients: 5 oeufs 220g de sucre en poudre 100g de farine 60g de fécule de pomme de terre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 30g de chocolat en poudre non sucré 40cL de crème fraîche fleurette 30g de sucre glace cerises amarena Copeaux de chocolat Préparation: Préchauffez le four 10minutes à 200° Pour la pâte: séparez les blancs des jaunes. Battre énergiquement les jaunes avec le sucre. Mélangez dans un bol la farine, la... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Risotto aux cèpes

J'adore les risotto voici aujourd'hui une déclinaison de risotto aux cèpes. Ingrédients: 250g de riz rond 1 oignon 10cL de vin blanc 1l de bouillon de poule 50g de parmesan 1 échalotte 2 paquets de cèpes coupés surgelés 1 gousse d'ail persil Préparation: Emincez l'oignon finement et faites le revenir dans 1 cas d'huile d'olive. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez le riz . Versez le vin blanc et tournez jusqu'à évaporation du vin. Puis ajoutez petit à petit le bouillon de poule sans... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Croissants au saumon

Voici une recette simple mais qui a toujours du succès.        Ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé un peu de crème liquide Préparation: Préchauffez le four à 200° Déroulez la pâte feuilletée et partagez -la en 4. Partagez chaque quart en 3 pour obtenir au final 12 triangles. Découpez et disposez dans le sens de la longueur un morceau de saumon fumé et déposez par dessus une petite goutte de crème fraîche liquide. Roulez le triangle en commençant par le bord le... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Fruits déguisés

Chaque année depuis que je suis petite, il y a une tradition que je ne manque jamais c'est la confection des fruits déguisés. C'est mon père qui se charge depuis toujours de la réalisation et cette année ça n'a pas changé  et mon frère et moi nous avons remonté ,nos manches et participé à la confection. Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 15 pruneaux 15 dattes 15 cerises confites 30 cernaux de noix 50g de chocolat 1 cas de crème fraîche Pour la pâte d'amande: 200g d'amande en poudre 100g de... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Lasagnes

Non je n'ai pas déserté mon blog! mais j'ai eu beaucoup de travail et dans deux jours c'est enfin les vacances et je vais pouvoir cuisiner et mettre à jour mon blog. Ingrédients pour 3 à 4 personnes: Sauce bolognaise: 1 oignon 250g de viande hachée 1 boîte de tomates pelées herbes de provence Sel, poivre laurier Pour la béchamel: 30g de beurre 50g de farine 50CL de lait muscade sel, poivre autres ingrédients: 3 boules de mozzarella 6 feuilles de lasagne Préparation: La... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Gaufres

En ce dimanche sous la pluie quoi de mieux pour le goûter que de bonnes gaufres? Ca fait un moment que je veux acheter un gaufrier, et j'ai décidé de le tester aujourd'hui. Ingrédients: 300g de farine 50cl de lait 75g de sucre 1 pincée de sel 100g de beurre 2 oeufs 1 paquet de levure Préparation: Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Ajoutez le sel, le sucre le beurre fondu et les oeufs.Mélangez. Délayez avec le lait. Ajoutez la levure. Laissez reposer pendant 1 heure... [Lire la suite]
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