02 mars 2010

Gaufres saumon poireaux

Cette recette, voici un bon moment que je veux la tester. Je l'ai prise sur le blog Mon grain de cel et je ne regrette pas du tout!!!!!! Je recommencerai c'est certain... Ingrédients: 300g de pomme de terre (environ une grosse pdt) 2 petits poireaux 50g de Maîzena 20cl de crème fraîche allégée 2 oeufs 1/2 oignon 30g de gruyère 2 tranches de saumon fumé Préparation: Dans un saladier, mélangez la maïzena avec la crème et les oeufs. Réservez au frais. Lavez puis coupez les poireaux en fines... [Lire la suite]
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25 février 2010

Gnocchi à la semoule gratinés

J'ai trouvé cette recette sur le livre Weight Watchers Les saisons de la minceur et je ne suis pas déçue du résultat: Ingrédients: 80g de semoule fine de blé 60cL de lait 1 pincée de muscade 30g de gruyère râpé 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cc d'huile d'olive 1 boîte de tomates pelées sel, poivres herbes de provence Préparation: Préchauffez le four à 220°. Portez le lait à ébullition additionné de 10CL d'eau à ébullition, et versez la semoule en pluie fine en mélangeant avec un fouet. Cuire... [Lire la suite]
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24 février 2010

Petits pains à la semoule

Ca fait un petit moment que je voulais tester cette sorte de pain et je me suis lancée. je suis plutôt contente de la texture obtenue: Ingrédients: 250g de farine 250g de semoule fine 300mL d'eau 1,5 cc de sel 2 cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger Préparation: Versez tous les ingrédients dans la machine à pain (en commençant par les liquides). Lancez le programme "pâte seule". Lorsque le programe est terminé, dégazez la pâte et laissez-là à nouveau lever sous un torchon... [Lire la suite]
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21 février 2010

tarte reblochon/coppa

Me voilà de retour après 2 semaines de vacances!! Je n'ai pas cuisiné et je n'ai plus rien dans mon frigo! Il faut que demain je rémédie à ça!!! En attendant voici une petite recette... Ingrédients: 1 pâte brisée 1 oignon 1/2 reblochon 8 tranches de coppa 2 oeufs 20cl de crème fraîche liquide sel, poivre Préparation: Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle dans une cas d'huile d'olive à feu doux. Salez  (très peu la coppa est déjà bien salée)et poivrez. Lorsque l'oignon colore... [Lire la suite]
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06 février 2010

Blog en vacances!

Et oui dans la zone B les vacances débutent aujourd'hui!! Je pars 2 semaines. Je n'aurai accès à internet que la deuxième semaine donc je viendrai visiter tout de même vos blogs. A bientôt pour de nouvelles recettes...
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31 janvier 2010

Quiche épinards, bacon, chèvre

Voici une petite quiche délicieuse avec une petite salade: Ingrédients: 1 pâte feuilletée 450g d'épinards hachés surgelés 8 tranches de bacon 1 buchette de chèvre 2 oeufs 1 briquette de crème liquide sel, poivre Préparation: Déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte. Dans une pôele, faites dégeler les épinards. Egouttez bien salez et poivrez. Dans un saladier, battez Les oeufs et le crème, salez et poivrez. Versez les épinards dans le mélange oeufs/crème. Versez l'appareil sur... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Petits cakes crunch amande et poire

Des petits cakes comme j'adore: Ingrédients: 3oeufs 160g de beurre 150g de farine 1 sachet de levure 100g de poudre d'amande 160g de sucre 100g de crunch noisette 1 grossse poire 1 cac d'amande amère Préparation: Préchauffez le four à 180°. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande, l'amande amère et le beurre ramolli.Mélangez. Ajoutez le crunch coupé en morceaux. pelez et coupez la poire en petits dés. ... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Madeleines bacon oignons

j'ai déjà depuis un moment adopté la recette des madeleines au saumon fumé du blog les délices d'hélène. j'ai également voulu tester de nouvelles madeleines (la recette vient du même blog) et l'alliance bacon oignons est délicieuse. Ingrédients Pour 20 madeleines: 50 g de beurre 3 oeufs 110g de farine 1 sachet de levure 8 tranches de bacon 2 oignons 4cas d'huile d'olive 4 cas de sucre roux 1 cac de thym Préparation: Dans une casserole faites fondre le beurre et laissez le tiédir. dans un... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Cake chèvre lardons

Pour mes cakes salés j'utilise toujours pour la pâte de base la recette de Sophie dudemaine. Après soit je suis une de ses recettes soit j'utilise les restes du frigo. Et là c'est ce que j'ai fait. Ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 1O cL d'huile de tournesol 12,5 cL de lait 100g de gruyère râpé 1 bûche de chèvre 100g de lardons 1 cas d'herbes de provence Préparation: Préchauffez votre four à 180° Dans un saladier, travaillez la farine, les oeufs et la levure. Incorporez... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Galette des rois

Après la frangipane, voici la galette briochée. Ingrédients: 100g de beurre 10cl de lait 1 oeuf 2 cas d'eau de fleur d'oranger 75g de sucre en poudre 300g de farine 1 sachet de levure de boulanger Fruits confits pour la déco 1 jaune d'oeuf Sucre cassin 2 cas de gelée d'abricot Préparation: Versez les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. lancez le programme "pâte seule". Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte. Disposez sur la plaque du four une feuille... [Lire la suite]
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