21 mars 2010

Lasagnes ricotta épinards

Pour changer des lasagnes traditionnelles à la bolognaise voici des lasagnes épinards/ricotta. Ingrédients: 200G d'épinards surgelés 250g de ricotta feuilles de lasagnes Coulis de tomate sel;poivre Gruyère râpé Béchamel: 50CL de lait 30g de beurre 3 cas de farine Muscade Préparation: La béchamel: Sur feu doux, faites fondre le beurre dans une casserole. versez aussitôt toute la farine e remuez vivement avec un fouet. faites cuire sur feu doux en remuant sans arrêt pendant 2... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Pizza réalisée avec les fonds du frigo

Un Morceau de bûche au chèvre, un paquet de jambon ouvert.... Que faire? Une pizza bien entendu!! Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine 1cac de sel 2 cas d'huile d'olive 10cl d'eau 1 sachet de levure de boulanger Pour la garniture: 2 tranches de jambon 1 boîte de champignon de Paris 1/2 bûche de chèvre Coulis de tomate origan Préparation: Versez tous les ingrédients en commençant par les liquides dans la cuve de votre MAP. Lancez le programme "pâte seule". Lorsque le... [Lire la suite]
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12 mars 2010

gâteau moelleux au citron de Menton

A Menton on est en plein dans la saison du citron. je me devais absolument de vous présenter une recette avec cet agrume. J'ai trouvé la recette de ce gâteau sur le blog papilles et pupilles. Ingrédients: 4 oeufs 130 g de sucre 80 g de beurre (1 tasse) 1 sachet de levure chimique jus et zeste d'un citron non traité Préparation: Séparez les blancs des jaunes d’œufs.Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le beurre fondu, la farine... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Crème viennoise

cette recette vient d'une fiche cuisine d'un femme actuelle. le résiltat est plutôt sympa... Ingrédients: 200g de chocolat noir 40cL de crème fleurette dont 20 cL très froide 80cL de lait 3 jaunes d'oeufs 30g de maïzena 4 cas de sucre en poudre 2 cas de sucre glace 2 ou 3 gouttes d'extrait de café cacao en poudre Préparation: Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la maïzena. cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer le lait et la moitié de la crème.... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Muffins au chocolat praliné

Voilà un petit moment que je n'avais pas fait de muffins. Comme c'est la fête des grands mères aujourd'hui et que l'une de mes mamie adore le chocolat praliné je lui ai fait ces petits muffins. Ingrédients: 150g de sucre 70g de farine 150g de chocolat praliné 140g de beurre 3 oeufs Préparation: Préchauffez le four à 180°. Mélangez le sucre et la farine. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lorsque c'est fondu ajoutez les oeufs un à un en battant énergiquement puis ajoutez... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Quiche thon chèvre frais et ciboulette

Cette recette vient du livre Oui chef  tome 1 de Cyril Lignac. Je n'avais jamais testé le fromage blanc dans une quiche. Le résultat est très sympa. Je referai cette quiche c'est sûr. Ingrédients: 1 pâte brisée 150g d'olives vertes dénoyautées 250g de thon 100g de chèvre frais 4 oeufs 3 oeufs 200g de fromage blanc 10cL de crème liquide 150g de parmesan râpé 3cas de ciboulette sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte dans un moule. Piquez le fond à la... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Cake aux deux saumons et aux épinards

Voici un petit cake fait avec mes fonds de frigo. Ingrédients: 2 oeufs 150g de farine 8 CL d'huile d'olive 12cl de lait 100g de gruyère 1 sachet de levure 200g d'épinards surgelés 2 tranches de saumon fumé 1 pavé de saumon Ciboulette, poivre Préparation: Faites cuire au cuit vapeur 10 minutes le pavé de saumon. Faites dégeler les épinards en suivant les indications sur le sachet. Dans un saladier, mélangez la farine la levure et les oeufs. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive et le... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Brioche au yaourt et à la fleur d'oranger

j'ai trouvé cette recette sur le blog les gourmandises de Sophie. je ne suis pas du tout déçue du résultat je vais la refaire souvent!! Ingrédients: 2 yaourts natures 1 oeuf 40g de sucre 60 g de beurre 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger 2 cas d'eau de fleur d'oranger Préparation: Mettez tous les ingrédiensts dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme "pâte seule". A la fin du programme,, sortez la pâte, dégazez et mettez-la dans un moule à cake. Laissez... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Fondue de poireaux

Avec les gaufres saumon poireau rien de telle qu'une petite fondue de poireaux. J'ai également rajouté des morceaux de pavé de saumon. La photo n'est pas très belle je m'en excuse... Ingrédients pour 3 personnes: 3 poireaux 30g de beurre Sel, poivre, 2 cs de crème fraîche (facultatif) 3 pavés de saumon Graines de fenouil Préparation: Lavez et coupez en fines lamelles les poireaux. Dans une poêle, faites fondre les poireaux dans le beurre à feu très doux pendant 15 à 20 minutes. Lorsque les poireaux... [Lire la suite]
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02 mars 2010

la tartiflette de papa

Je sais que ce n'est pas une recette très originale mais ce plat c'est l'une des spécialités de mon papa. Il nous en a fait une récemment et je me devais de vous la présenter . Vous verrez je ne connais pas les quantités exactes du fait qu'il ne le sais pas lui même... il fonctionne à l'instinct: Ingrédients pour 4 personnes: 5 pommes de terre 1/2 reblochon 1 paquet de lardons 2 oignons blancs Vin blanc de savoie Poivre 1 cas d'huile Préparation: Epluchez et coupez les pommes de terre en petits... [Lire la suite]
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