27 avril 2010

Quiche poireaux, jambon et chèvre

Pour la pause déjeuner du midi rien de tel qu'une petite quiche toute simple. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 poireaux 3 tranches de jambon 1/2 bûche de chèvre 2 oeufs 20cl de crème liquide sel, poivre Préparation: Lavez et coupez en rondelles les poireaux. Dans un fait tout, faites suer 10 minutes les poireaux dans 2 cas d'huile d'olive. Salez et poivrez les poireaux. Coupez le jambon en fines lamelles. Dans un saladier, battez les oeufs et la crème salez et poivrez. Déroulez la pâte... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Gâteau au chocolat de C Felder sans beurre

J'ai découvert cette recette sur le blog la cuisine de Mimine. Je suis étonnée de la texture moelleuse de ce gâteau alors qu'il n'y a pas de beurre. Je referai cette recette souvent. Attention il est très fragile et pour ma part il n'était pas vraiment présentable. Je ferai mieux la prochaine fois... Ingrédients: 4 oeufs 125g de chocolat 2cas de lat 10cL de crème liquide 1cas de farine 50g de poudre d'amandes 125g de sucre Préparation: Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes. ... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Verrine poires/ chocolat

Une fois n'est pas coutume voici une recette extraite du blog le cahier gourmand de Sophie. ces peites verrines osnt délicieuses et pas trop lourdes, elles se mangent toutes seules.... Ingrédients: 180g de chocolat 3 poires 2 oeufs 20cL de crème 40g de beurre 1 gousse de vanille 100g de sucre Préparation: Faites fondre  le sucre dans 5 cL d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajoutez le beurre, les poires coupées en cubes et la gousse de vanille et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Muffins fourrés aux ferrero rocher

La pâte de base des muffins vient du blog Ma pause cuisine. Ces muffins sont délicieux tièdes.... Ingrédients: 300g de sucre 4 oeufs 280g de farine 1 sachet de levure 150g de lait 180g d'huile 1 pincée de sel Ferrero rocher Préparation: Préchauffez le four à 180°. Battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mettez l'huile et le sel. Remplir à moitié les moules à muffins puis placez au centre un ferrero rocher. Recouvrez avec une cuillère de pâte. Enfournez... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Cuajada poires, cannelle et raisins

J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'aime beaucoup Le cahier gourmand de Sophie. j'ai simplement remplacé les pommes par des poires. je suis très contente du résultat et je crois que ce dessert va devenir un classique chez moi... Je recopie donc sa recette ici Ingrédients: 2 oeufs 1 yaourt 1 pot de sucre 2 pots de farine 4 pots de lait 2 poires Williams 1 poignée de raisins 1 cac de cannelle Préparation: Mélangez dans un saladier tous les ingrédients sauf les poires et les raisins. ... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Soupe de fanes de radis

Après avoir mangé tant de graisses il fallait une petite soupe pour me purifier. Ingredients: 1 botte de radis 1 échalote 1 pomme de terre type bintje 5 cl de crème liquide 1 cas d'huile d'olive Préparation: Epluchez et hachez l'échalote. Epluchez et lavez la pomme de terre. Lavez les fanes de radis et égouttez-les. Mettez-les dans une cocotte avec l'huile d'olive et l'échalotte. faites fondre à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez la pomme de terre, salez, poivrez et versez 30CL d'eau. Fermez... [Lire la suite]
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14 avril 2010

NYC : le reportage gourmand!

Je suis rentrée de New York, des étoiles plein les yeux, mais aussi avec quelques photos de ce que j'ai pu manger. Je voulais tout goûter mais je dois vous dire que je suis bien contente de retrouver ma nourriture!!!!! Voici ce que nous avons eu dans nos assiettes: Le célèbre cheese cake new yorkais. La plupart du temps il n'y a pas de pâte aux biscuits mais il arrive d'en trouver tout de même les célèbres Cookies Les muffins sont vraiment énormes, on a l'impression qu'ils sont faits avec des hormones... [Lire la suite]
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03 avril 2010

vacances

Quand vous lirez ce message je serai dans l'avion. je pars 9 jours pour New York!!! Alors à très bientôt!!!!
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24 mars 2010

Risotto aux asperges

Avec le printemps on assite au retour des asperges!! Après avoir vu les deux belles recettes à base d'asperges sur le blog de Marie: Ma pause cuisine, j'ai décidé à mon tour d'utiliser des asperges dans un risotto. Ingrédients: 250g de riz rond arborio 2 échalottes 10cL de vin blanc 1l de bouillon de légumes 60g de parmesan Asperges Préparation: Lavez les asperges. Retirez les pointes et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes. Retirez la partie terreuse et filandreuse. Coupez le reste en fines... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Chinois crème patissière pépites de chocolat

Rien de très original dans cette recette. Il y a quelques temps j'avais posté une recette de chinois crème d'amande et pépites de chocolat c'est ici. Il me restait une portion de crème patissière et je ne savais pas du tout quoi en faire. Je ne voulais pas la jeter et j'ai décidé de faire un chinois. Pour la pâte du chinois: 55g de beurre fondu 1 oeuf battu 10cL de lait 25g de sucre en poudre 1/2 cac de sel 260g de farine 1 sachet de levure Crème patissière: 1/2L de lait 4 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
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