07 juillet 2010

Ratatouille au four

Voici un plat d'été comme je les aime Ingrédients: 3 courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oigon 1 boîte de tomates pelées herbes de provence 2 feuilles de laurier sel, poivre huile d'olive Préparation: Lavez tous les légumes. Epluchez les courgettes. Coupez l'oigon, les courgettes ,l'aubergine, les poivrons en petits morceaux. Disposez-les dans un plat allant au four.Ajoutez les tomates pelées. Saupoudrez d'herbes de provence. Salez poivrez. mélangez. Glissez... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Cuajada cerises/vanille

Après avoir fait plusieurs clafoutis et plusieurs gâteaux aux cerises, je voulais changer un peu. j'ai donc testé la cuajada aux cerises. C'est un peu entre le clafoutis et le flan c'est vraiment très bon. Ingrédients: 1 yaourt nature 1 pot de sucre 2 pots de farine 4 pots de lait 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé Cerises Préparation: Mélangez dans un saladier tous les ingrédients sauf les cerises. Réservez également 1 sachet de sucre vanillé. Dénauyautez les cerises. Versez l'appareil dans un... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Bruschettine

Non je n'ai pas déserté mon blog mais ce mois de juin a été très très rempli e je n'ai pas eu une minute à moi. Les vacances débutent vendredi soir et je serai plus présente après. ces petites bruschettine sont idéales pour le soir... j'en ai fait de deux sortes: au jambon et au poulet. Ingrédients: Bruschettine Coulis de tomate 1 gousse d'ail Jambon Mozzarella Aiguillettes de poulet herbes de provance sel,poivre Préparation: Mettez le four sur la position grill. Frottez les bruschettine avec... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Yaourt aux spéculoos

Encore une recette de yaourt! Ingrédients: 1L de lait entier 25 spéculoos 2 cas de sucre 1 yaourt nature Préparation: Mixez le lait et les spéculoos. Faites bouillir ce mélange puis laissez refroidir. Passez au tamis. Ajoutez le sucre et le yaourt nature. Versez dans les pots mettez dans la yaourtière pendant 10heures. Lorsque c'est terminé, mettez au frigo au minimum 4 heures.
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22 mai 2010

Gauffres salées: courgette/boursin

Après avoir testé les gauffres saumon/poireau de Mon grain de cel, j'ai voulu recommencer mas avec ce qu'il me restait dans mon frigo. j'ai donc gardé la recette de base c'est simplement la garniture qui change. Ingrédients: 300g de pomme de terre (1 grosse pomme de terre) 100g de courgette (1 courgette moyenne) 2 oeufs 50g de Maizena 20cL de crème liqide 3 cas de Bousin cuisine sel, poivre Préparation: Râpez la pomme de terre et la courgette. Egouttez biren. Dans un saladier battez les oeufs et la... [Lire la suite]
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16 mai 2010

yaourts à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Encore une recette de yaourts. J'ai voulu tester la recette des yaourts à la noix de coco mais la gourmande que je suis a besoin de sa dose quotidienne de chocolat. C'est pourquoi je rajoute avant de manger mon yaourt à la noix de coco des pépites de chocolat!!! Attention dans ces yaourts, la noix de coco râpée remonte sur le dessus donc si vous voulez en avoir dans tout votre yaourt mieux vaut mélanger. Ingrédients: 800ml de lait entier 20cL de lait de coco 1 yaourt nature 4 cas de noix de coco râpée Pépites de... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Fougasse à la tapenade, feta et tomate séchée

J'en ai marre de ce temps hivernal!!!! Mais où est le printemps????? Alors il ne reste plus que la cuisine pour simuler un peu les beaux jours.Lorsque je fais une fougasse, j'utilise habituellement  pour la pâte la recette de Manue :Manou et sa cuisine. cette fois j'ai un peu modifier la recette en utilisant au lieu de la farine blanche pour pain, de la farine pour ciabatta. Ingrédients: Pour la pâte: 20cl d'eau 1,5 cac de sel 3 cas d'huile d'olive 400g de farine pour ciabatta 1 cac de levure de boulanger... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Yaourts aux fruits frais: framboises et mûres

Voci de nouveaux yaourts très bons. Pour ceux qui aiment les yaourts sucrés  (comme moi) je vous conseille au moment de les manger de rajouter une cuillère à café de sucre. Ingrédients: Framboises et mûres congelés 1L de lait entier 1 yaourt nature Préparation: Dans une casserole faites cuire à feux doux 10 minutes les fruits congelés avec 2 cas de sucre. Laissez refroidir et placez les fruits au fond des pots. Mélangez le yaourt nature et le lait. Versez le mélange dans les pots. Laissez la... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Mes premiers Yaourts: Yaourts aux carambars

Cela fait un grand moment que je veux faire des yaourts.J'ai donc cherché des recettes sur différents blogs et j'ai voulu tester les yaourts aux carambars. J'ai fait un mix de plusieurs recettes. Elles se ressemblent toutes c'est souvent le nombre de carambars qui change et  la présence de sucre où non. Ingrédients: 1litre de lait entier 1 yaourt nature 20 carambars 4 cac de sucre Préparation: Dans une casserole, versez le lait et faites fondre à feu doux les carambars. Lorsqu'ils sont complètement fondus... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Boudins au saumon

Lorsque j'ai aperçu cette recette sur le blog de Manue alias Manou et sa cuisine j'ai voulu tester immédiatement la recette. Je ne sais pas si c'est normal mais j'ai trouvé après le mixage de tous les ingrédients que l'appareil était vraiment très liquide. j'ai donc augmenté le temps de cuisson à la vapeur pour que les boudins se tiennent. Ingrédients: 300g de saumon cuit 10cL de lait 5cl de vin blanc 1 oeuf 15g de maizena Aneth sel,poivre Préparation: Détaillez le saumon en morceaux, mettez-le... [Lire la suite]
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