27 novembre 2010

Cake courgette/chèvre

Toujours sur la base des cakes de sophie, une recette de cake mêlant légume et fromage. Ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 8cl d'huile d'olive 12cL de lait 200g de chèvre en bûche 1 belle courgette 2 cas d'huile d'olive Thym sel,poivre Préparation: Préchauffez votre four à 180°. Dans une poêle, versez les 2 cas d'huile d'olive. Après avoir lavé et coupé la courgette en petits dés,faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes.Salez, poivrez. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

petites crèmes à la noix de coco

Cette recette je l'ai trouvée sur le blog 123 petits plats. La seule modification porte sur le nombre d'oeuf (il ne me restait que deux oeufs ) mais les petites crèmes se sont quand même très bien tenues. Ingrédients pour 3 crèmes: 2 jaunes+ 1 oeuf entier (moi j'ai mis 1 jaune + 1 oeuf entier) 40g de sucre 25cL de lait 3cas de noix de coco Préparation: Préchauffez le four à 160°. Faites chauffer le lait et la noix  de coco Dans un plat battez énergiquement les jaunes et l'oeuf entier avec le sucre. ... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Me revoilà avec des financiers au saumon!

Après deux mois d'absence (préparation de mon déménagement, déménagement, problèmes de connexion) la cuisine n'a pas eu une grande place ces derniers temps.Mais on reprend maintenant les bonnes habitudes et voici une recette de petits financiers au saumon parfaits pour un apéritif. Ingrédients: 2 oeufs 100g de farine 1/2 sachet de levure 5cL de lait 5cL d'huile d'olive 1 bouquet d'aneth 3 tranches de saumon sel, poivre Préparation: Effeuillez le bouquet d'aneth et ciselez une dizaine de brins. ... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Pizza au saumon

Je ne suis pas très présente en ce moment sur mon blog mais je prends 5 minutes pour partager une recette de pizza! Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine 125mL d'eau 1cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulangerie Garniture: 2 pavés de saumon 2 pommes de terre 1 oignon 3 cas d'huile d'olive 4 cas de crème fraîche 1 boule de mozzarella 1 cas de thym aneth Préparation: Pour la pâte à pizza: versez tous les ingrédients dans votre MAP. Choisissez le programme pâte seule.... [Lire la suite]
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30 août 2010

Brownie

On continue dans le chocolat avec ce brownie. Mon brownie est resté trop plat à mon goût car j'ai utilisé un moule trop grand, mais ça n'enlève rien au goût!! j'ai pris cette recette dans le livre Chocolat gourmand Ingrédients: 200g de chocolat noir 4 oeufs 240g 200g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 150g de farine 100g de noix hachées 200g de beurre sucre glace (facultatif) Préparation: Préchauffez le four à 180°. Casssez le chocolat en morceau et faites le fondre doucement avec le... [Lire la suite]
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28 août 2010

Roulé au nutella

Une baisse de moral? Rien de mieux qu'un petit roulé au nutella!!!! Ingrédients: 3oeufs +1 blanc 1 sachet de levure 100g de farine 50g de fécule 150g de sucre 1 cas d'extrait de vanille Nutella Préparation: Séparez les blancs des jaunes. Battez énergiquement les jaunes avec 100g de sucre. Ajoutez la farine et la fécule. Mélangez. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange jaunes+farine. Ajoutez une cas d'extrait de vanille. Recouvrez de papier... [Lire la suite]
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25 août 2010

Wrap au poulet

Très vite préparé et très frais , ce wrap est idéal pour un midi Ingrédients pour 2 wraps: 2 galettes de blé 1 avocat épices pour guacamole 1 tomate 1 boule de mozzarella 1 blanc de poulet sel,poivre Préparation: Faites dorer le poulet dans une casserole. Salez et poivrez.Découpez en petits morceaux. Enlevez la peau de l'avocat et écrasez-le avec 1 cas d'épices pour guacamole dans un bol. Coupez en petits morceaux la tomate et la mozzarella. Etalez la guacamole sur les galettes de blé,... [Lire la suite]
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22 août 2010

Raviolis courgette/chèvre

Ces raviolis ont été réalisés à quatre mains. Merci à Manue alias manou et sa cuisine de m'avoir fait découvrir cet appareil à raviolis! Il est vraiment très pratique et permet de réaliser de beaux raviolis tous identiques. Ingrédients pour 3/4 personnes: Pâte à raviolis: 300 gr de farine 3 oeufs Sel Farce: 2 courgettes 200 gr de chèvre frais 1 gousse d'ail 1 oignon 1 oeuf Basilic Sel et poivre Sauce: Une briquette de coulis de tomate du basilic du parmesan Sel et... [Lire la suite]
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21 août 2010

Cannelés

Je crois avoir trouvé LA recette de cannelés qui me convient. Elle vient du blog: chez Inoule. Ingrédients 12 cannelés environ: 50cL de lait 2 oeufs +2 jaunes 1 gousse de vanille 4 cas de rhum 100g de farine 200g de sucre 150g 25g de beurre Préparation : La veille: Faites bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille et le beurre. Dans un saledier mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez petit à petit le lait chaud et mélangez . Laissez refroidir. Recouvrez... [Lire la suite]
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14 août 2010

Quiche thon, tomates cerises et fromage blanc

Encore une recette à base de thon et oui j'adore ça!! Ingrédients: 1 pâte brisée 1 boîte de thon 100g de fromage blanc 3 oeufs 5 tomates cerises ciboulette poivre Préparation: Egouttez le thon et émiettez-le . Dans un saladier battez les oeufs, le poivre la ciboulette et le fromage blanc. Ajoutez le thon. Déroulez la pâte brisée et versez l'appareil au thon. Lavez et coupez en deux les tomates cerises et disposez-les sur la quiche. Enfournez à four chaud à 180° environ 20 minutes.
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