23 novembre 2009

Partenariat Regent's park

Ce soir en rentrant du travail j'ai eu la surprise de trouver dans ma boîte aux lettres un colis. Pourtant je n'attendais rien. J'ai eu l'agréable surprise de découvrir des produits regent's park!!! Et j'ai adoré alors voici le contenu de mon paquet: Du thé earl grey Un cake aux fruits 4 muffins 6 crumpets 4 scones 1 confiture de cassis d'écosse Un paquet de chocalate dipped butter shortbread Merci beaucoup regent's park pour ces produits!!!!!!!!
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23 novembre 2009

Gâteau au fromage blanc et coulis de framboises

Ca fait un moment que je veux essayer de faire ce type de gâteau. C'est  chose faite aujourd'hui. J'ai suivi la recette de Marie du blog Mapausecuisine et je vous livre ici la copie . J'ai juste divisé par 2 les proportions et enlevé les zestes d'oranges et le jus d'orange. Au final c'est très bon mais il faut accompagner ce gâteau avec un petit coulis. Ingrédients: 500g de fromage blanc 0% 50 g de farine 2  oeufs 25 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé sel PREPARATION: - Préchauffez... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Gâteau façon fougasse mentonnaise

La Fougasse est un dessert traditionnel de ma ville Menton. La base est une sorte de pâte à pain sucrée. Qui dit pâte à pain dit pétrissage et temps de repos. Alors parfois quand je n'ai pas le temps et que j'ai envie de manger une fougasse je mets tous les ingrédients de la fougasse dans une pâte à gâteau et c'est très bon aussi. je vous proposerai la recette de la fougasse traditionnelle certainement pour les fêtes de Noël en attendant voici une déclinaison... Ingrédients: 250g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf 1... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Le trianon

J'adore le chocolat comme vous avez pu le remarquer et lorsque j'ai aperçu cette recette sur le blog de La cuisine de mimine j'étais obligée de tester.... Et c'est une recette qui est adoptée depuis un petit moment... Ingrédients: Succès aux amandes : 60 g de poudre d’amande 13O g de sucre en poudre 15 g de farine 50 g de blanc d’œuf (environ 3) Croustillant praliné : 200 g de Pralinoise 9 sachets de crèpes dentelles Gavotte 40 g de pralin en poudre Mousse au chocolat : 75 g de sucre en poudre 1 œuf +3 jaunes 200 g... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Gâteau aux deux chocolats

Un gâteau riche mais bon c'est du chocolat alors ce n'est pas grave!!Pour réaliser ce dessert j'ai utilisé le cadre à pâtisserie offert par mon partenaire Kookit . Les sucres en forme de coeur viennent aussi de chez Kookit!Au départ je voulais faire un gâteau aux 3 chocolats mais je n'ai pas eu le temps donc il n'y en a que deux....Mais du coup on ne voit pas bien la différence de couleur  entre le chocolat au lait et le chocolat praliné. Ingrédients: Pour le biscuit au chocolat: 3 oeufs 30g de cacao amer 10g... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Velouté de potiron

Voilà une de mes soupes préférées... Ingrédients pour 3 personnes: 500g de potiron 1 oignon 1 poireau 25cl de lait 25 cl de bouillon de volaille 1 pomme de terre farineuse 2 cas de crème fraîche sucre sel,poivre Préparation: Epluchez le potiron et coupez-le en dés. Pelez et émincez finement les oignons. Lavez et émincez le blanc de poireau et la base du vert. Faites revenir dans une cocotte à feu moyen dans 1 cas d'huile d'olive l'oignon et le poireau pendant 5 minutes. Ajoutez les dés... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Remise de prix

je viens d erecevoir ce pris et je remercie infiniment ma cosmike du blog mapausecuisine. Pour reprendre le flambeau, il faut: 1- Remercier la personne qui m'a decernée le prix : Merci Marie!!!!!!! 2- Copier/coller le logo dans un article 3- Citer 7 choses qui vous concernent ou vous définissent 4- Nommer à votre tour 7 blogs à qui vous décernez le prix 5- Les informer de cete bonne nouvelle Alors me concernant et bien: 1- J'adoooore le chocolat noir 2- je suis allergique aux fruits 3-j'ai un... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Gratin dauphinois

J'adore le gratin dauphinois et dans petite cocotte c'est bien sympa. Ingrédients pour 4 petites cocottes: 4 pommes de terre à chaire ferme 1 oignon 30 cl de crème fraîche Noix de muscade sel, poivre 1 gousse d'ail Préparation: préchauffez le four à 180°. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en très fines rondelles. Coupez l'oignon finement. Salez , poivrez  et muscadez les pommes de terre. Frottez les petites cocottes avec la gousse d'ail puis alternez une couche de pomme... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Risotto au saumon

Alors au départ je ne voulais pas du tout faire un risotto. j'ai commencé à suivre la recette au dos d'un paquet de mäis fondant Tipiak. Et au cours de la préparation j'ai changé d'avis. Généralement on dit qu'un risotto n'est pas bon réchauffé. Mais je peux vous assurer que s'il était bon le soir où je l'ai cuisiné , ll était bien meilleur le lendemain midi .... Ingrédients: 250g de riz rond arborio 2 pavés de saumon sauvage 2 oignons 1 litre de bouillon de poule 20 cl de vin blanc 1 cas d'herbe de provence ... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Tarte Bourdaloue au chocolat

J'adore cette tarte et pour la première fois j'ai essayé d'ajouter du chocolat au lait. Je pense que la prochaine fois je mettrai plutôt du chocolat noir. Ingrédients: 1 pâte sablée à la vanille 125G de poudre d'amandes 125g de sucre glace 100g de beurre 2 oeufs 1 goutte d'extrait d'amande amère 75g de chocolat au lait 3/ 4 poires Préparation: Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu.Mélangez Ajoutez... [Lire la suite]
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