31 août 2011

Gratin d'aubergine

J'adore l'été pour ses belles tomates, ses aubergines.... Alors quoi de mieux qu'un petit gratin d'aubergine? Ingrédients pour 2 personnes: 1 aubergine 1 boule de mozzarella  brique de coulis de tomate (pas l'envie de le faire maison...) basilic, origan sel, poivre  1 cas d'huile d'olive Préparation: Lavez l'auberginepuis coupez-la en fines tranches dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez de gros sel pour que l'aubergine dégorge. Ensuite mettez les tranches d'aubergine à cuire 20... [Lire la suite]
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30 mars 2011

gratin courge/poireau/chèvre frais

Parfait pour accompagner une viande blanche, ce petit gratin est une vraie gourmandise. Ingrédients: 500g environ de courge 1 gros poireau 1 oignon 200g de chèvre frais 2 oeufs sel, poivre 1 cas d'huile d'olive Préparation: Pelez et émincez finement l'oignon. Faites le suer dans 1 cas d'huile d'olive. Epluchez la courge et coupez-la en petits dés . Lavez et émincez le poireau. Réunir la courge et le poireau dans la casserole avec l'oignon.Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes. Lorsque la... [Lire la suite]
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19 février 2011

Galettes de légumes

Voici une recette de petites galettes de légumes vraiment simple à réaliser. C'est une manière différente de consommer des légumes!Ingrédients pour 6 galettes:3 pommes de terre2 carottes1 brocoli3 oeufs100g fromage râpépersilsel, poivrePréparation:Epluchez les pommes de terre et les carottes. Lavez-les et coupez-les en dés.Lavez le brocoli et coupez les tiges.Faites cuire ces légumes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.Egouttez-les et écrasez-les grossièrement à l'aide d'un presse purée.Ciselez le persil (vous... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Tajine de légumes aux amandes

Tout d'abord un grand merci à ma copine Marie du blog Ma pause cuisine (qui j'espère va vite se remettre à publier....) pour m'avoir offert ce plat à tajine. Voici mon premier test (la photo est minable mais je vous assure c'était très bon!): Ingrédients pour 3 personnes : 2 courgettes 3 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail thym 20 amandes entières mondées 1cac de curry 1cac de cumin 3 cas d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 170°. Pelez les carottes et les... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Mini cocotte de courgettes

J'adore les courgetttes!!!! Voici une recette rapide à faire. Ingrédients pour 5 cocottes: 3 belles courgettes 1 pot de ricotta 1 yaourt nature 1 oeuf 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cas d'huile d'olive 10 feuilles de basilic ¨Parmesan sel,poivre Préparation: Lavez les courgettes et coupez-les en dés. Pelez et coupez finement l'oignon et l'ail. faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir environ 15 minutes les courgettes l'oignon et l'ail. (Les courgettes doivent rester croquantes). ... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Ratatouille au four

Voici un plat d'été comme je les aime Ingrédients: 3 courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oigon 1 boîte de tomates pelées herbes de provence 2 feuilles de laurier sel, poivre huile d'olive Préparation: Lavez tous les légumes. Epluchez les courgettes. Coupez l'oigon, les courgettes ,l'aubergine, les poivrons en petits morceaux. Disposez-les dans un plat allant au four.Ajoutez les tomates pelées. Saupoudrez d'herbes de provence. Salez poivrez. mélangez. Glissez... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Soupe de fanes de radis

Après avoir mangé tant de graisses il fallait une petite soupe pour me purifier. Ingredients: 1 botte de radis 1 échalote 1 pomme de terre type bintje 5 cl de crème liquide 1 cas d'huile d'olive Préparation: Epluchez et hachez l'échalote. Epluchez et lavez la pomme de terre. Lavez les fanes de radis et égouttez-les. Mettez-les dans une cocotte avec l'huile d'olive et l'échalotte. faites fondre à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez la pomme de terre, salez, poivrez et versez 30CL d'eau. Fermez... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Fondue de poireaux

Avec les gaufres saumon poireau rien de telle qu'une petite fondue de poireaux. J'ai également rajouté des morceaux de pavé de saumon. La photo n'est pas très belle je m'en excuse... Ingrédients pour 3 personnes: 3 poireaux 30g de beurre Sel, poivre, 2 cs de crème fraîche (facultatif) 3 pavés de saumon Graines de fenouil Préparation: Lavez et coupez en fines lamelles les poireaux. Dans une poêle, faites fondre les poireaux dans le beurre à feu très doux pendant 15 à 20 minutes. Lorsque les poireaux... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Pot au feu

A mon retour de la Rochelle dimanche soir, je suis allée manger chez ma maman et elle m'avait fait un magnifique pot au feu!!!!! Voici la recette: Ingrédients pour 4 personnes: 1,2 kg de paleron 1 os à moelle 8 carottes 8 pommes de terre 3 poireaux 2 navets 6 courgettes 1 oignon 3 clous de girofle bouquet garni 2L d'eau Gros sel Préparation: Dans une cocotte minute, versez 2L d'eau avec du gros sel puis ajoutez le bouquet garni ainsi qu'un oignon piqué de 3 clous de girofle et faites... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Mélimélo pommes de terre/poivrons

J'avais dans mon frigo 2 poivrons. Que faire? Aucune idée à l'horizon. Alors j'ai pris divers ingrédients qui trainaient et au final j'ai obtenu un petit plat de légumes simples et  très bon. Ingrédients: 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 oignon 3 pommes de terre 2 tomates 2 cas d'huile d'olive 1 cas d'herbes de provence Préparation: Pelez et émincez l'oignon finement. faites-le revenir dans une cas d'huile d'olive. Lavez les poivrons, enlevez les graines et coupez-les en fines... [Lire la suite]
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