22 octobre 2011

Crème caramel aux carambars

J'ai trouvé cette recette sur marmiton et j'avoue que je suis conquise. La texture est à la fois ferme et fondante . Ingrédients: 40CL de lait 12 carambars 4 oeufs 50g de sucre de cannes Préparation: Préchauffez le four à 160°. Faites fondre à feu doux dans une casserole les carambars dans le lait. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Lorsque les carambars sont fondus, incorporez tout en fouettant vivement le lait au mélange sucre +oeufs. Versez dans des ramequins. Enfournez au bain marie pendant 30 minutes. ... [Lire la suite]
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03 février 2011

Petits flans au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'aime beaucoup : le cahier gourmand de Sophie.Ces petites crèmes sont très rapides à faire et ont un délicieux goût de chocolat!!!Ingrédients pour 5 petits flans:500mL de lait4 cas de cacao amer2 cas de sucre40g de chocolat noir1/2 cac d'agar agarPréparation:Faites bouillir le lait avec le cacao, le sucre et l'agar agar.Ajoutez le chocolat en morceaux et ne cessez pas de remuer.Une fois le chocolat fondu, versez la préparation dans 5 petits ramequins.Laissez refroidir et mettez au frais au... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

petites crèmes à la noix de coco

Cette recette je l'ai trouvée sur le blog 123 petits plats. La seule modification porte sur le nombre d'oeuf (il ne me restait que deux oeufs ) mais les petites crèmes se sont quand même très bien tenues. Ingrédients pour 3 crèmes: 2 jaunes+ 1 oeuf entier (moi j'ai mis 1 jaune + 1 oeuf entier) 40g de sucre 25cL de lait 3cas de noix de coco Préparation: Préchauffez le four à 160°. Faites chauffer le lait et la noix  de coco Dans un plat battez énergiquement les jaunes et l'oeuf entier avec le sucre. ... [Lire la suite]
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06 août 2010

Cuajada framboises coco

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette vue chez Mon petit grain de cel, j'ai simplement fait quelques petits changements. Ingrédients: 1 yaourt 2 oeufs 2 pots de farine 1 pot de sucre 4 pots de lait 2 pots de noix de coco râpée 1 bouchon de rhum Framboises Préparation: Préchauffez le four à 180°. Versez dans un saladier le yaourt, la farine, le sucre les oeufs et le lait. Mélangez. Ajoutez la noix de coco et le rhum. Beurrez votre moule et disposez les framboises. Versez... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Clafoutis aux prunes jaunes

Mon grand père nous a ramené des prunes de son jardin , j'en ai profité pour faire un  petit clafoutis. Mais attention les prunes font beaucoup d'eau!! 3 oeufs 9 cas de sucre 1 pincée de sel 100g de farine 45cL de litre de lait 30g de beurre 500g de prunes environ 1 sachet de sucre vanillé Lavez et dénauyautez les prunes. Allumez votre four à 180°. Battez les oeufs entiers en omelette, ajoutez le sel et le sucre. Mélangez bien. Tamisez la farine et jetez-là en pluie dans les oeufs.... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Clafoutis aux prunes jaunes

Mon grand père nous a ramené des prunes de son jardin , j'en ai profité pour faire un  petit clafoutis. Mais attention les prunes font beaucoup d'eau!! 3 oeufs 9 cas de sucre 1 pincée de sel 100g de farine 45cL de litre de lait 30g de beurre 500g de prunes environ 1 sachet de sucre vanillé Lavez et dénauyautez les prunes. Allumez votre four à 180°. Battez les oeufs entiers en omelette, ajoutez le sel et le sucre. Mélangez bien. Tamisez la farine et jetez-là en pluie dans les oeufs.... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Cuajada cerises/vanille

Après avoir fait plusieurs clafoutis et plusieurs gâteaux aux cerises, je voulais changer un peu. j'ai donc testé la cuajada aux cerises. C'est un peu entre le clafoutis et le flan c'est vraiment très bon. Ingrédients: 1 yaourt nature 1 pot de sucre 2 pots de farine 4 pots de lait 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé Cerises Préparation: Mélangez dans un saladier tous les ingrédients sauf les cerises. Réservez également 1 sachet de sucre vanillé. Dénauyautez les cerises. Versez l'appareil dans un... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Crème à la vanille

Encore une recette de Cyril Lignac! Il y a quelques mois ma copine Marie est allée à l'île maurice (la chanceuse...) et elle m'a rapporté de magnifiques gousses de vanille. Je n'osais pas les utiliser mais là j'ai craqué.... la recette est tirée du livre: Recettes grasse mat' Ingrédients: 25cL de lait 25cL de crème liquide 6 jaunes d'oeufs 90g de sucre 2 gousses de vanille Préparation: Préchauffez le four à 160°. Mettez dans le four un plat pouvant contenir 6 ramequins remplis avec suffisamment... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Far breton

Je sais que cette recette ne doit pas suivre la recette traditionnelle du far breton mais  c'est celle que j'aime... Ingrédients: 125G de farine 100g de sucre 325mL de lait 2 oeufs 1 pincée de sel 10 pruneaux Rhum Préparation: Dans un bol, faites tremper les pruneaux dans du rhum et un peu d'eau chaude. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs puis le lait petit à petit sans cesser de remuer. Ajoutez un bouchon de rhum. Beurrez un plat et disposez les... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

Clafoutis framboises/amandes

Une petite recette comme je les aime: Ingrédients: 2 oeufs 20cl de crème fraîche liquide (3%pour moi) 40g de farine 20g de poudre d'amande 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Framboises à souhait Amandes effilées Préparation: Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la poudre d'amande.Mélangez Ajoutez les framboises. Versez dans un plat préalablement beurré et parsemez d'amandes effilées. ... [Lire la suite]
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