23 février 2011

Pâtes fraîches maison aux fruits de mer

Je préviens tout de suite ne vous fiez pas à la photo qui est absolument immonde!!!Cette recette était vraiment délicieuse et les pâtes fraîches maison ont beaucoup apporté.Ingrédients:Pour les pâtes:200g de farine2 oeufs1 pincée de sel1 larme d'eauPour la sauce500g de fruits de mer congelés (crevette, calamar, moule)20cl de vin blanc1 briquette de crème semi épaissesafran1 échalotte1 oignon1 gousse d'ailpersilPréparation:Pour les pâtes:Mélangez la farine, les oeufs, le sel et si besoin une larme d'eau. Formez une boule et laissez... [Lire la suite]
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22 août 2010

Raviolis courgette/chèvre

Ces raviolis ont été réalisés à quatre mains. Merci à Manue alias manou et sa cuisine de m'avoir fait découvrir cet appareil à raviolis! Il est vraiment très pratique et permet de réaliser de beaux raviolis tous identiques. Ingrédients pour 3/4 personnes: Pâte à raviolis: 300 gr de farine 3 oeufs Sel Farce: 2 courgettes 200 gr de chèvre frais 1 gousse d'ail 1 oignon 1 oeuf Basilic Sel et poivre Sauce: Une briquette de coulis de tomate du basilic du parmesan Sel et... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Risotto aux asperges

Avec le printemps on assite au retour des asperges!! Après avoir vu les deux belles recettes à base d'asperges sur le blog de Marie: Ma pause cuisine, j'ai décidé à mon tour d'utiliser des asperges dans un risotto. Ingrédients: 250g de riz rond arborio 2 échalottes 10cL de vin blanc 1l de bouillon de légumes 60g de parmesan Asperges Préparation: Lavez les asperges. Retirez les pointes et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes. Retirez la partie terreuse et filandreuse. Coupez le reste en fines... [Lire la suite]
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02 mars 2010

la tartiflette de papa

Je sais que ce n'est pas une recette très originale mais ce plat c'est l'une des spécialités de mon papa. Il nous en a fait une récemment et je me devais de vous la présenter . Vous verrez je ne connais pas les quantités exactes du fait qu'il ne le sais pas lui même... il fonctionne à l'instinct: Ingrédients pour 4 personnes: 5 pommes de terre 1/2 reblochon 1 paquet de lardons 2 oignons blancs Vin blanc de savoie Poivre 1 cas d'huile Préparation: Epluchez et coupez les pommes de terre en petits... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Pâtes fraîches maison

Il y a 6 mois lors de mon anniversaire manue alias manouetsacuisine m'a offert une machine pour faire les pâtes. Hier je me suis lancée dans la réalisation et je ne suis pas déçue du résultat. J'ai trouvé la recette sur un livre de cuisine mentonnaise que j'ai reçu à Noël. Ingrédients pour 2 à 3 personnes: 300g de farine 3 oeufs 1 cuillérée d'huile sel Préparation: Pétrir les ingrédients pour obtenir une pâte assez ferme. Laissez reposer 50 minutes. Séparez la pâte en 3. Si la pâte est un peu trop... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Risotto aux cèpes

J'adore les risotto voici aujourd'hui une déclinaison de risotto aux cèpes. Ingrédients: 250g de riz rond 1 oignon 10cL de vin blanc 1l de bouillon de poule 50g de parmesan 1 échalotte 2 paquets de cèpes coupés surgelés 1 gousse d'ail persil Préparation: Emincez l'oignon finement et faites le revenir dans 1 cas d'huile d'olive. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez le riz . Versez le vin blanc et tournez jusqu'à évaporation du vin. Puis ajoutez petit à petit le bouillon de poule sans... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Gratin dauphinois

J'adore le gratin dauphinois et dans petite cocotte c'est bien sympa. Ingrédients pour 4 petites cocottes: 4 pommes de terre à chaire ferme 1 oignon 30 cl de crème fraîche Noix de muscade sel, poivre 1 gousse d'ail Préparation: préchauffez le four à 180°. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en très fines rondelles. Coupez l'oignon finement. Salez , poivrez  et muscadez les pommes de terre. Frottez les petites cocottes avec la gousse d'ail puis alternez une couche de pomme... [Lire la suite]
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