01 avril 2011

Petits pains à la farine de semoule

En faisant mes courses en Italie, je suis tombée sur cette farine à base de semoule. Curieuse de nature j'ai acheté un paquet. J'ai suivi la recette inscrite à l'arrière du paquet. Verdict: Les petits pains sont bons mais je trouve que ce pain a un goût un peu trop prononcé. Ingrédients: 225 ml d'eau 1 cac de sel 500g de farine de semoule 1 sachet de levure de boulanger Préparation: Versez les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain. Lancez le programme pâte seule. A la fin du programme, dégazez la pâte et... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Petits pains au fromage blanc

Cette recette vient du blog  Croquant  fondant gourmand. J'ai juste fait quelques modifications. ces petits pains sont délicieux grillés le matin au petit déjeuner. Ingrédients: 120g d'eau 1/2 cac de sel 100g de fromage blanc 250g de farine 1,5 cac de levure 1 cac de sucre 15g de beurre Préparation: Versez tous les ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme pâte seule. A la fin du programme, sortez la pâte et dégazez-la. Divisez la pâte en 6 petites boules et laissez lever au moins 30 minutes... [Lire la suite]
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20 février 2011

Petits pains aux olives

J'adore le pain aux olives!! Récemment ma maman m'a offert de superbes petits moules à pain  qui permettent de faire des boules bien régulières. Merci maman pour ce très beau cadeau!!!Ingrédients :300mL d'eau1cac de sel1cas d'huile d'olive3 cas de tapenade500g de farine à pain blanche1 sachet de levure de boulangerolives noiresPréparation:Mettez dans l'ordre ci-dessus les ingrédients dans la cuve de votre MAP à l'exception des olives.Lancez le programme pâte et au bip au bout de 10 minutes ajoutez les olives dénoyautées.Lorsque... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Kougloff

Depuis un bon moment je voulais tester cette recette alsacienne. je ne suis pas déçue du résultat. Le matin trempé dans un bon chocolat chaud c'est super!!! J'ai utilisé la recette du livre Les recettes faciles de pâtisserie de Françoise Bernanrd. Je n'ai pas réalisé mon kougloff à la main j'ai utilisé ma machine à pain. Ingrédients:. 300g de farine 60g de sucre en poudre 1/2 cac de sel 80g de beurre 1 oeuf 15cL de lait 1 sachet de levure de boulanger raisins secs/rhum 16 amandes décortiquées Sucre... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Chinois crème patissière pépites de chocolat

Rien de très original dans cette recette. Il y a quelques temps j'avais posté une recette de chinois crème d'amande et pépites de chocolat c'est ici. Il me restait une portion de crème patissière et je ne savais pas du tout quoi en faire. Je ne voulais pas la jeter et j'ai décidé de faire un chinois. Pour la pâte du chinois: 55g de beurre fondu 1 oeuf battu 10cL de lait 25g de sucre en poudre 1/2 cac de sel 260g de farine 1 sachet de levure Crème patissière: 1/2L de lait 4 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
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24 février 2010

Petits pains à la semoule

Ca fait un petit moment que je voulais tester cette sorte de pain et je me suis lancée. je suis plutôt contente de la texture obtenue: Ingrédients: 250g de farine 250g de semoule fine 300mL d'eau 1,5 cc de sel 2 cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger Préparation: Versez tous les ingrédients dans la machine à pain (en commençant par les liquides). Lancez le programme "pâte seule". Lorsque le programe est terminé, dégazez la pâte et laissez-là à nouveau lever sous un torchon... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Briochettes aux raisins

Voilà une recette que je veux tester depuis un bon moment. je l'ai trouvée sur le blog de ma petite Marie alias ma pause cuisine. j'ai juste fait une légère modification. Au lieu de faire tremper les raisins dans du lait j'ai utilisé de l'eau de fleur d'oranger. Ingrédients: 25g de beurre 200ml de lait 1 cas de sucre 1 cac de sel 300g de farine spéciale pour brioche 1 sachet de levure raisins secs Eau de fleur d'oranger Préparation: La veille: faites tremper les raisins dans de l'eau de... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Brioche trop bonne

Lors de mon séjour à la Rochelle j'ai acheté des cartes postales avec les recettes de la région. Et je me suis lancée dans la réalisation de la brioche vendéenne. Alors le résultat final était moche car j'ai oublié la brioche et elle a plus que quadruplé de volume et on ne voyait plus le tressage mais alors au goût.... trop trop bonne! La prochaine fois je diviserai  en 2 les proportions . Ingrédients: 1kg de farine 25cL de lait 3 oeufs 225g de sucre 150g de beurre 1 cas de sel 50g de levure... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Naans à la vache qui rit et au jambon

Il y a un moment déjà que je veux faire des naans. Et aujourd'hui je me suis lancée. j'ai utilisé la recette du blog la cuisine de mimine. Et c'était très bon... Ingrédients pour 2 naans: 150g de farine 1 petit suisse 1/2 2 cas d'huile d'olive 3 cas d'eau 1 cac de sel 1 cac de levure 2 portions de vache qui rit 2 tranches de jambon Préparation: Mélangez dans un saladier la farine, la levure, l'eau, le sel, l'huile d'olive et le petit suisse. Mélangez bien et laissez reposer 10 minutes . ... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Fougasse aux olives, jambon et parmesan

Cette recette me vient de manue alias manouetsacuisine. J'ai fais un premier essai il y a quelques mois mais elle n'était vraiment pas belle. Alors 9 mois après j'ai réessayé et le résultat est quand même mieux. Au niveau du goût par contre tout va bien. Ingrédients: Pour la pâte: 20cl d'eau 1,5 cac de sel 3 cas d'huile d'olive 350g de farine 1 cac de levure de boulanger 1 cas d'herbes de provence Pour la garniture: 80g d'olives vertes dénoyautées coupées en deux. 1 sachet de dés de jambon Du... [Lire la suite]
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