07 septembre 2011

verrines de crème d'asperges

Cette recette mon papa la fait souvent à l'apéritif et elle remporte toujours un franc succès! Ingrédients:  300g  d'asperges vertes en bocal 200g de mascarpone 3 oeufs durs sel poivre Pour la déco: oeufs de lump ou saumon ou crevette ou crabe....... Préparation: Egoutez les asperges. Mixez les asperges le mascarpone les oeufs durs avce le sel et le poivre Versez la crème obtenue dans des verrines. Disposez une cac d'oeufs de lump et disposez une crevette ou autre. Mettre au frais et servir bien frais. ... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 20:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 août 2011

Biscuits apéritif au parmesan

Cette recette vient d'un magazine fémina. Quand je l'ai vue j'ai tout de suite pensé à ma cousine qui adore le parmesan. Alors petit message personnel pour ma double c dépêche toi de venir me voir faut que tu goûtes.....   Ingrédients pour une vingtaine de biscuits: 80g de farine 55g de beurre 55g de parmesan 1 cas d'huile d'olive 1 jaune d'oeuf Préparation: Si vous avez un robot: Mettez tous les ingrédients dans le robot. Mixez jusq'à obtenir une boule. Formez un boudin de 4 à 5 cm de diamètre et enveloppez-le dans... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 13:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2010

Me revoilà avec des financiers au saumon!

Après deux mois d'absence (préparation de mon déménagement, déménagement, problèmes de connexion) la cuisine n'a pas eu une grande place ces derniers temps.Mais on reprend maintenant les bonnes habitudes et voici une recette de petits financiers au saumon parfaits pour un apéritif. Ingrédients: 2 oeufs 100g de farine 1/2 sachet de levure 5cL de lait 5cL d'huile d'olive 1 bouquet d'aneth 3 tranches de saumon sel, poivre Préparation: Effeuillez le bouquet d'aneth et ciselez une dizaine de brins. ... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 21:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 août 2010

rillettes de thon

Une recette ultra rapide qui régale grands et petits: Ingrédients: 1 petite boîte de thon 50g de St Morêt poivre ciboulette Préparation: Emiettez le thon dans un bol. Rajoutez le St Morêt et mélangez. Poivrez et ajoutez la ciboulette finement découpée. C'est déjà terminé!!!!!!!
Posté par ma gourmandelice à 17:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 décembre 2009

Croissants au saumon

Voici une recette simple mais qui a toujours du succès.        Ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé un peu de crème liquide Préparation: Préchauffez le four à 200° Déroulez la pâte feuilletée et partagez -la en 4. Partagez chaque quart en 3 pour obtenir au final 12 triangles. Découpez et disposez dans le sens de la longueur un morceau de saumon fumé et déposez par dessus une petite goutte de crème fraîche liquide. Roulez le triangle en commençant par le bord le... [Lire la suite]
Posté par ma gourmandelice à 10:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :