24 octobre 2011

Spéculoos

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Sophie alias le cahier gourmand j'ai tout de suite eu envie de la tester. Cette recette c'est celle de C Felder et elle est vraiment facile à réaliser. Ingrédients: 100g de beurre mou 60g de sucre roux 30g de sucre  1 cas de lait 1 jaune d'oeuf 200g de farine 1/2 sachet de levure 5 g de cannelle Préparation: Mélangez dans un saladier le beurre mou et les sucres. Ajoutez le lait, le jaune d'oeuf mélangez. Puis ajoutez la farine la levure et la cannelle. Formez une boule ,... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Crème caramel aux carambars

J'ai trouvé cette recette sur marmiton et j'avoue que je suis conquise. La texture est à la fois ferme et fondante . Ingrédients: 40CL de lait 12 carambars 4 oeufs 50g de sucre de cannes Préparation: Préchauffez le four à 160°. Faites fondre à feu doux dans une casserole les carambars dans le lait. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Lorsque les carambars sont fondus, incorporez tout en fouettant vivement le lait au mélange sucre +oeufs. Versez dans des ramequins. Enfournez au bain marie pendant 30 minutes. ... [Lire la suite]
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