Gratin d'aubergine
J'adore l'été pour ses belles tomates, ses aubergines.... Alors quoi de mieux qu'un petit gratin d'aubergine?
Ingrédients pour 2 personnes:
1 aubergine
1 boule de mozzarella
brique de coulis de tomate (pas l'envie de le faire maison...)
basilic, origan
sel, poivre
1 cas d'huile d'olive
Préparation:
Lavez l'auberginepuis coupez-la en fines tranches dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez de gros sel pour que l'aubergine dégorge.
Ensuite mettez les tranches d'aubergine à cuire 20 minutes au cuit vapeur.
Préchauffez le four à 180°.
Une fois précuites, prenez un plat à gratin et disposez une rangée d'aubergine recouvrez de tranches de mozzarella et de coulis de tomates . Saupoudrez d'origan, de sel et de poivre. Continuez jusqu'à épuisement des aliments et terminez par la mozzarella. Versez un filez d'huile d'olive, du basilic ciselé et enfournez pendant 20 minutes.