J'adore l'été pour ses belles tomates, ses aubergines.... Alors quoi de mieux qu'un petit gratin d'aubergine?

DSC01475

Ingrédients pour 2 personnes:

1 aubergine

1 boule de mozzarella

 brique de coulis de tomate (pas l'envie de le faire maison...)

basilic, origan

sel, poivre

 1 cas d'huile d'olive

Préparation:

Lavez l'auberginepuis coupez-la en fines tranches dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez de gros sel pour que l'aubergine dégorge.

Ensuite mettez les tranches d'aubergine à cuire 20 minutes au cuit vapeur.

Préchauffez le four à 180°.

Une fois précuites, prenez un plat à gratin et disposez une rangée  d'aubergine recouvrez de tranches de mozzarella et de coulis de tomates . Saupoudrez d'origan, de sel et de poivre. Continuez jusqu'à épuisement des aliments et terminez par la mozzarella. Versez un filez d'huile d'olive, du   basilic ciselé et enfournez  pendant 20 minutes.