30 mars 2011

gratin courge/poireau/chèvre frais

Parfait pour accompagner une viande blanche, ce petit gratin est une vraie gourmandise. Ingrédients: 500g environ de courge 1 gros poireau 1 oignon 200g de chèvre frais 2 oeufs sel, poivre 1 cas d'huile d'olive Préparation: Pelez et émincez finement l'oignon. Faites le suer dans 1 cas d'huile d'olive. Epluchez la courge et coupez-la en petits dés . Lavez et émincez le poireau. Réunir la courge et le poireau dans la casserole avec l'oignon.Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes. Lorsque la... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Jeu interblog: 1ere participation!

Depuis le temps que je voulais participer à ce jeu c'est chose faite. Je rappelle le principe: Ce jeu est organisé par le forum plaisir gourmand. Un tirage au sort est effectué parmi les différents inscrits. A l'issue de celui-ci je dois aller piocher une recette chez un bloggeur et un autre bloggeur doit venir piocher une recette chez moi.   C'est ainsi que j'ai eu le plaisir de découvrir le blog de On s'invite chez Céline qui présente de très appétissantes recettes et notamment des recettes portugaises, cuisine que je ne... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Petits pains au fromage blanc

Cette recette vient du blog  Croquant  fondant gourmand. J'ai juste fait quelques modifications. ces petits pains sont délicieux grillés le matin au petit déjeuner. Ingrédients: 120g d'eau 1/2 cac de sel 100g de fromage blanc 250g de farine 1,5 cac de levure 1 cac de sucre 15g de beurre Préparation: Versez tous les ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme pâte seule. A la fin du programme, sortez la pâte et dégazez-la. Divisez la pâte en 6 petites boules et laissez lever au moins 30 minutes... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Chocolats fourrés à la noix de coco

Voici mes premiers chocolats!Alors pour 2 chocolats joliment démoulés j'en ai cassé 5!j'ai utilisé pour l'intérieur la base des boules coco. Ingrédients: 200g de chocolat de couverture 1 boîte de lait concentré sucré 200g de  de noix de coco rapée Préparation: Mélangez le lait concentré sucré et la noix de coco et laissez au frais pendant au moins 1 heure. Faites fondre au bain marie le chocolat. Avec un pinceau tapissez les empreintes de vos moules. Laissez 15 minutes au congélateur. Garnissez vos chocolats avec la... [Lire la suite]
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