Depuis un bon moment je voulais tester cette recette alsacienne. je ne suis pas déçue du résultat. Le matin trempé dans un bon chocolat chaud c'est super!!! J'ai utilisé la recette du livre Les recettes faciles de pâtisserie de Françoise Bernanrd. Je n'ai pas réalisé mon kougloff à la main j'ai utilisé ma machine à pain.

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Ingrédients:.

300g de farine

60g de sucre en poudre

1/2 cac de sel

80g de beurre

1 oeuf

15cL de lait

1 sachet de levure de boulanger

raisins secs/rhum

16 amandes décortiquées

Sucre glace (j'ai oublié...)

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Préparation:

Faites tremper les raisins secs dans du rhum et un peu d'eau tiède au minimum pendant 20 minutes.

Placez le lait, le sel, l'oeuf, le beurre coupé en morceaux , la farine , la levure dans la cuve de votre machine à pain.

Lancez le programme pâte seule (1h30). Au bip  ajoutez les raisins secs égouttés.

Pendant ce temps, beurrez votre moule à Kougloff et placez les amandes dans chaque rainure.

Lorsque le programme est terminé, dégazez la pâte et placez la dans le moule . Couvrez d'un torchon et laissez lever encore 1heure.

Allumez le four à 180° une fois chauf enfournez pendant 35 à 40 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.