Tajine de légumes aux amandes
Tout d'abord un grand merci à ma copine Marie du blog Ma pause cuisine (qui j'espère va vite se remettre à publier....) pour m'avoir offert ce plat à tajine.
Voici mon premier test (la photo est minable mais je vous assure c'était très bon!):
Ingrédients pour 3 personnes :
2 courgettes
3 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
thym
20 amandes entières mondées
1cac de curry
1cac de cumin
3 cas d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 170°.
Pelez les carottes et les oignons et découpez-les en gros morceaux.
Lavez et découpez les courgettes en gros cubes?
Pelez et hachez la gousse d'ail.
Réunissez les carottes, courgettes, oignon dans le plat à tajine. Salez, poivrez puis ajoutez le thym, l'ail, les amandes le curry et le cumin.
Versez 5cL d'eau tiède et l'huile d'olive.
Salez et poivrez généreusement.
Couvrez le tajine et enfournez à 160° pendant 1H30.