Alors au départ je voulais faire le dessert aperçu sur le blog la cuisine de mimine. Mais après une fausse manipulation de moule ma base au chocola était trop petite par rapport à mon cercle. Que faire????

Plan B: faire la même chose mais en verrine. j'ai simplement apporté quelques légères modifications à la recette de mimine.

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La verrine se compose d':

-1 biscuit au chocolat

- 1 ganache chocolat noisette

-1 mousse de poires

Ingrédients:

Pour le biscuit au chocolat:

3 blancs d'oeuf

30g de farine tamisée

50g d'amandes en poudre

50g de sucre glace

35g de sucre

20g de cacao en poudre non sucré pour moi

Pour la ganache:

125g de chocolat à dessert aux noisettes

150g de crème fleurette

Pour la mousse de poires:

200g de purée de poires

100g de sucre

260g de crème fleurette très froide

1 sachet d'agar agar

Préparation:

Pour la base au chocolat:

Versez dans un saladier la farine tamisée ainsi que la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao.

Dans un autre saladier montez les blancs d'oeuf en neige. Lorsqu'ils deviennent ferment ajoutez le sucre.

Préchauffez le four à 180°.

Versez l'appareil sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Laissez cuire 10 minutes. A la sortie du four laissez le biscuit refroidir.

Pour la ganache:

Portez à ébullition la crème fleurette.

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier et versez la crème chaude dessus.

Mélangez et laissez refroidir.

Pour la mousse de poires:

Mixez 200g de poires pour obtenir une purée.

Faites chauffer 100G de purée de poires et versez y l'agar agar.

Ajoutez dans la purée de poires le sucre puis versez sur le reste de la purée.

Battez la crème très froide en chantilly.

Incorporez la purée de poire à la chantilly délicatement.

Dressage:

Découpez le biscuit à la taille de vos verrines. Disposez-le dans le fond des verrines.

Versez ensuite 2 cas de ganache au chocolat (elle durcit une fois mise au frigo).

Ajoutez ensuite par dessus la mousse de poires.

Pour finir, décorez avec un petit morceau de poire.

Placez au frigo au minimum 2heures.

Sortez les verrines 10 minutes avant de les servir.