J'ai découvert cette recette sur le blog la cuisine de Mimine. Je suis étonnée de la texture moelleuse de ce gâteau alors qu'il n'y a pas de beurre. Je referai cette recette souvent. Attention il est très fragile et pour ma part il n'était pas vraiment présentable. Je ferai mieux la prochaine fois...

DSC01173

Ingrédients:

4 oeufs

125g de chocolat

2cas de lat

10cL de crème liquide

1cas de farine

50g de poudre d'amandes

125g de sucre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans une casserole versez la crème et faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux.

Retirez du feu et ajoutez les jaunes un à un puis la farine et la poudre d'amandes.

Battez les blancs en neige et ajoutez au fur et à mesure le sucre.

Incorporez ce mélange au mélange au chocolat.

Versez l'appareil dans un moule beurré et enfournez 30 minutes.