Avec le printemps on assite au retour des asperges!! Après avoir vu les deux belles recettes à base d'asperges sur le blog de Marie: Ma pause cuisine, j'ai décidé à mon tour d'utiliser des asperges dans un risotto.

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Ingrédients:

250g de riz rond arborio

2 échalottes

10cL de vin blanc

1l de bouillon de légumes

60g de parmesan

Asperges

Préparation:

Lavez les asperges. Retirez les pointes et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.

Retirez la partie terreuse et filandreuse.

Coupez le reste en fines rondelles.

Epluchez les échalottes et faites-les revenir dans 1 cas d'huile d'olive. Ajoutez également les rondelles d'asperges.

Lorsque les échalottes deviennent translucides, ajoutez le riz. Laissez 5 minutes puis ajoutez le vin blanc.

Lorsque le vin blanc est totalement absorbé, versez une louche de bouillon de légumes et tournez le riz.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 minutes).

5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le parmesan râpé.

Servez le risotto chaud décoré avec les têtes d'asperges