Rien de très original dans cette recette. Il y a quelques temps j'avais posté une recette de chinois crème d'amande et pépites de chocolat c'est ici. Il me restait une portion de crème patissière et je ne savais pas du tout quoi en faire. Je ne voulais pas la jeter et j'ai décidé de faire un chinois.

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Pour la pâte du chinois:

55g de beurre fondu

1 oeuf battu

10cL de lait

25g de sucre en poudre

1/2 cac de sel

260g de farine

1 sachet de levure

Crème patissière:

1/2L de lait

4 jaunes d'oeufs

100g de sucre

30g de farine

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

pépites de chocolat

préparation:

Pour la crème patissière:

Coupez la gousse de vanille en deux et retirez les graines.

Dans une casserole faites chauffer  le lait, les graines de vanille et le sel.

Dans un plat, blanchissez les oeufs et le sucre.

Lorsque le lait commence à bouillir,  le verser dans le mélange oeufs+sucre.

Transvasez l'appareil dans la casserole du lait et cuire à feu doux (attention cette fois-ci le lait ne doit pas bouillir!) en remuant sans arrêts.  Pour voir lorsque la crème est prête, passez votre doigt sur la cuillère en bois. Il ne doit plus y avoir de coulures.

Passez la crème au chinois et laissez refroidir en remuant fréquemment.

                                                                       Pour le chinois

Mettez les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans votre Map et lancez le programme pâte seule.

Lorsque le programme pâte seule est fini, sortez la pâte, dégazez et étalez-la en forme de rectangle sur votre plan de travail.

Etalez la crème patissière et parsemez de pépites de chocolat.

Roulez en boudin bien serré (comme pour un gâteau roulé), puis découpez des tranches que vous disposerez dans un moule beurré.

Attention, espacez les tranches car celles-ci vont gonfler.

Laissez lever la pâte une heure.

Pour le glaçage: Mélangez le lait et le sucre. Parsemez-en le chinois

Cuire à 200° pendant 30 minutes.