Cette recette vient du livre Oui chef  tome 1 de Cyril Lignac.

Je n'avais jamais testé le fromage blanc dans une quiche. Le résultat est très sympa. Je referai cette quiche c'est sûr.

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Ingrédients:

1 pâte brisée

150g d'olives vertes dénoyautées

250g de thon

100g de chèvre frais

4 oeufs 3 oeufs

200g de fromage blanc

10cL de crème liquide

150g de parmesan râpé

3cas de ciboulette

sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte dans un moule. Piquez le fond à la fourchette et enfournez 10 minutes pour précuire la pâte.

Coupez les olives en morceaux. Egouttez le thon puis dans un bol écrasez-le avec le chèvre frais à l'aide d'une fourchette.

dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le thon au chèvre, le fromage blanc, la crème liquide, les deux tiers du parmesan, les olives et la ciboulette. mélangez.

Salezet poivrez.

versez la préparation au thon sur le fond de tarte. saupoudrez le dessus du reste de parmesan (j'ai oublié cette étape).

Mettez au four 35 minutes environ.