31 janvier 2010

Quiche épinards, bacon, chèvre

Voici une petite quiche délicieuse avec une petite salade: Ingrédients: 1 pâte feuilletée 450g d'épinards hachés surgelés 8 tranches de bacon 1 buchette de chèvre 2 oeufs 1 briquette de crème liquide sel, poivre Préparation: Déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte. Dans une pôele, faites dégeler les épinards. Egouttez bien salez et poivrez. Dans un saladier, battez Les oeufs et le crème, salez et poivrez. Versez les épinards dans le mélange oeufs/crème. Versez l'appareil sur... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Petits cakes crunch amande et poire

Des petits cakes comme j'adore: Ingrédients: 3oeufs 160g de beurre 150g de farine 1 sachet de levure 100g de poudre d'amande 160g de sucre 100g de crunch noisette 1 grossse poire 1 cac d'amande amère Préparation: Préchauffez le four à 180°. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande, l'amande amère et le beurre ramolli.Mélangez. Ajoutez le crunch coupé en morceaux. pelez et coupez la poire en petits dés. ... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Madeleines bacon oignons

j'ai déjà depuis un moment adopté la recette des madeleines au saumon fumé du blog les délices d'hélène. j'ai également voulu tester de nouvelles madeleines (la recette vient du même blog) et l'alliance bacon oignons est délicieuse. Ingrédients Pour 20 madeleines: 50 g de beurre 3 oeufs 110g de farine 1 sachet de levure 8 tranches de bacon 2 oignons 4cas d'huile d'olive 4 cas de sucre roux 1 cac de thym Préparation: Dans une casserole faites fondre le beurre et laissez le tiédir. dans un... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Cake chèvre lardons

Pour mes cakes salés j'utilise toujours pour la pâte de base la recette de Sophie dudemaine. Après soit je suis une de ses recettes soit j'utilise les restes du frigo. Et là c'est ce que j'ai fait. Ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 1O cL d'huile de tournesol 12,5 cL de lait 100g de gruyère râpé 1 bûche de chèvre 100g de lardons 1 cas d'herbes de provence Préparation: Préchauffez votre four à 180° Dans un saladier, travaillez la farine, les oeufs et la levure. Incorporez... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Galette des rois

Après la frangipane, voici la galette briochée. Ingrédients: 100g de beurre 10cl de lait 1 oeuf 2 cas d'eau de fleur d'oranger 75g de sucre en poudre 300g de farine 1 sachet de levure de boulanger Fruits confits pour la déco 1 jaune d'oeuf Sucre cassin 2 cas de gelée d'abricot Préparation: Versez les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. lancez le programme "pâte seule". Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte. Disposez sur la plaque du four une feuille... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Briochettes aux raisins

Voilà une recette que je veux tester depuis un bon moment. je l'ai trouvée sur le blog de ma petite Marie alias ma pause cuisine. j'ai juste fait une légère modification. Au lieu de faire tremper les raisins dans du lait j'ai utilisé de l'eau de fleur d'oranger. Ingrédients: 25g de beurre 200ml de lait 1 cas de sucre 1 cac de sel 300g de farine spéciale pour brioche 1 sachet de levure raisins secs Eau de fleur d'oranger Préparation: La veille: faites tremper les raisins dans de l'eau de... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Galette des rois frangipane/chocolat

Première recette de cette année 2010. Avant tout je voulais vous souhaiter une très bonne année pleine de bonheur et surtout pleine de santé. Aujourd'hui on ne peut pas passer à côté de la galette et la gourmande que je suis a voulu rajouter à la traditionnelle frangipane du chocolat! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 100g d'amandes en poudre 100g de sucre 2 oeufs 100g de beurre 100g de chocolat 1 cas de rhum 20g de farine 1/2 cac d'amande amère 1 jaune d'oeuf pour la dorure ... [Lire la suite]
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