Risotto aux cèpes
J'adore les risotto voici aujourd'hui une déclinaison de risotto aux cèpes.
Ingrédients:
250g de riz rond
1 oignon
10cL de vin blanc
1l de bouillon de poule
50g de parmesan
1 échalotte
2 paquets de cèpes coupés surgelés
1 gousse d'ail
persil
Préparation:
Emincez l'oignon finement et faites le revenir dans 1 cas d'huile d'olive.
Lorsqu'il devient translucide, ajoutez le riz .
Versez le vin blanc et tournez jusqu'à évaporation du vin.
Puis ajoutez petit à petit le bouillon de poule sans cesser de tourner le riz pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez les cèpes.
Emincez une échalotte et faites la revenir dans 1 cas d'huile d'olive.
Ajoutez les cèpes congelés et faites les cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole.
Ajoutez le gousse d'ail coupée en petit morceau et le persil.
5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez les cèpes et le parmesan.