Non je n'ai pas déserté mon blog! mais j'ai eu beaucoup de travail et dans deux jours c'est enfin les vacances et je vais pouvoir cuisiner et mettre à jour mon blog.

DSC00802

Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

Sauce bolognaise:

1 oignon

250g de viande hachée

1 boîte de tomates pelées

herbes de provence

Sel, poivre

laurier

Pour la béchamel:

30g de beurre

50g de farine

50CL de lait

muscade

sel, poivre

autres ingrédients:

3 boules de mozzarella

6 feuilles de lasagne

Préparation:

La bolognaise: Coupez l'oignon finement et faites le revenir dans 1 cas d'huile d'olive. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez la viande hachée et faite la cuire 10 minutes. Ajoutez les tomates pelées, les herbes, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure au minimum.

La béchamel: Sur feu doux, faites fondre le beurre dans une casserole.

versez aussitôt toute la farine e remuez vivement avec un fouet.

faites cuire sur feu doux en remuant sans arrêt pendant 2 minutes.

lorsque le mélange est lisse, retirez du feu et versez doucement le lait en continuant  de fouetter.

Remettez sur le feu doux et faites chauffer lentement en remuant toujours. Laissez cuire 12 minutes. Salez, poivrez et muscadez.

Dressage des lasagnes:

Dans un plat versez un peu de sauce bolognaise puis de la béchamel quelques tranches de mozzarella et recouvrez de feuilles de lasagne. Recommencez l'opération sauce bolognaise, béchamel, mozzarella, recouvrez de feuilles de lasagne et terminez par de la bolognaise de la béchamel et la mozzarella.

Enfournez à four chaud à 180° pendant 25 minutes environ.