Velouté de potiron
Voilà une de mes soupes préférées...
Ingrédients pour 3 personnes:
500g de potiron
1 oignon
1 poireau
25cl de lait
25 cl de bouillon de volaille
1 pomme de terre farineuse
2 cas de crème fraîche
sucre
sel,poivre
Préparation:
Epluchez le potiron et coupez-le en dés. Pelez et émincez finement les oignons. Lavez et émincez le blanc de poireau et la base du vert.
Faites revenir dans une cocotte à feu moyen dans 1 cas d'huile d'olive l'oignon et le poireau pendant 5 minutes.
Ajoutez les dés de potiron, faites-les revenir 5 minutes en remuant sur feu doux. Poudrez avec 1 cac de sucre. Salez, poivrez. Laissez étuver doucememnt pendant 5 minutes.
Faites chauffer séparemment le lait et le bouillon. Pelez les pommes de terre, lavez-les, épongez-les et coupez-les en dés.
Versez l'un après l'autre le lait et le bouillon dans la cocotte en remuant puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 30 minutes à couvert sur feu doux.
Passez les légumes et ajoutez la crème fraîche.