Cette recette me tient particulièrement à coeur car elle me vient de ma petite mémé. A chaque réunion de famille elle arrivait avec un magnifique strudel. Alors quoi de mieux pour pallier l'absence d'un être cher que de se rappeler les bons souvenirs?

Alors je me suis lancée et pour cela j'ai demandé de l'aide à ma maman car elle a vu beaucoup plus que moi ma grand mère réaliser ce gâteau....

Il ne sera jamais aussi bon que l'original mais bon on fait avec...

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Ingrédients:

Pâte

250g de farine

1 oeuf

1 dL d'eau tiède

1 cas d'huile

60g de beurre

quelques gouttes de vinaigre

Farce:

1,5 kg de pommes

80g de raisins secs

rhum

80g de pignons

100g de sucre

1 pincée de canelle

confiture d'abricots

chapelure

Préparation:

Après avoir travaillé dans une terrine la farine, le beurre, l'oeuf, l'huile, les quelques gouttes de vinaigre et l'eau tiède, laissez reposer le mélange dans un endroit tiède (recouvert d'un torchon).

Etalez ensuite la pâte au rouleau aussi finement que possible.

Disposez sur la pâte les pommesépluchées et émincées, parsemez avec des raisins trempés dans le rhum, ajoutez les pignons, la confiture, une tout petit peu de chapelure et la cannelle.

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Roulez le tout à l'aide d'un torchon (comme un gâteau roulé) disposé sous la pâte.

Badigeonnez de lait, saupoudrez de sucre, faites cuire à four chaud 45minutes.

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Un grand merci à Patrick également pour les photos...