1 novembre 2009
Cake aux raisins
Voici un cake que j'adore prendre le matin avec un petit thé:
Ingrédients:
4 oeufs
250g de sucre
250g de beurre
400g de farine
1 sachet de levure
Raisins secs à volonté
Rhum
Préparation:
La veille: réunissez les raisins secs dans un bol et faites les tremper toute la nuit dans du rhum mélangé à un peu d'eau chaude.
Faites fondre le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez un oeuf la fois et battez énergiquement.
Ajoutez le sucre et 2 bouchons de rhum. mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Egouttez les raisins et ajoutez-les à la préparation.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré .
Enfournez à four chaud 1 heure environ à 180°.
Si l'extérieur cuit trop rapidement, couvrez le cake de papier aluminium et poursuivez la cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
M
M