Crêpes gourmandes
Ma cousine est venue passer une semaine à Menton et comme le veut notre tradition nous avons mangé des crêpes. C'est toujours un grand moment lorsque ma cousine s'empare d'une poêle et je dois dire que cette année elle m'a étonnéé. Sa première crêpe était splendide sans aucun trou. Une fois les crêpes cuites nous avons décidé (notre gourmandise aidant) de changer de la traditionnelle crêpe au sucre ou au nutella et voilà ce que nous avons fait:
Ingrédients pour 15 crêpes environ:
250g de farine
3 oeufs
1 cas d'huile
2 bouchons de rhum
1/2 paquet de levure
1/2L de lait
Ingrédients pour la garniture des crêpes gourmandes:
50g de chocolat noir
Glace vanille
Préparation de la pâte à crêpe:
Dans un saladier, versez la farine, la levure et cassez les oeufs. Remuez.
Ajoutez quelques gouttes de lait et mélangez bien c'est à ce moment qu'il faut faire disparaître les éventuels grumeaux.
Ajoutez l'huile, le rhum. mélangez.
Versez petit à petit le lait en mélangeant.
Pour enlever les éventuels derniers grumeaux, je passe toujours ma pâte au chinois.
Laissez reposerla pâte au minimum 1 heure au frigo.
Dressage des crêpes gourmandes:
Faites fondre au bain marie le chocolat.
Etalez le chocolat fondu sur votre crêpe. Ajoutez une grosse boule de glace vanille.
Il ne vous reste plus qu'à déguster cette crêpe où le chaud et le froid se rencontrent.