La ratatouille est un grand classique. Je n'invente rien ici mais ce sont parfois les plats les plus simples les meilleurs.

DSC00489

Ingrédients pour 4 personnes:

4 courgettes

1 grosse aubergine ou 2 petites

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

2 tomates (ou une boîte de tomates pelées)

4 cas d'huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

Thym, laurier, sel, poivre

Préparation:

Lavez les courgettes, les aubergines, les poivrons et les tomates.

Pelez les tomates

Coupez les courgettes , les tomates, les aubergines en petits dés et les poivrons en lanières.

Faites chauffer dans une cocotte les 2 cas d'huile d'olive. Faites revenir les oignons. Quand ils sont translucides, retirez-les.

Mettez les poivrons, faites-les revenir 10minutes et retirez-les.

Rajoutez 1 cas d'huile d'olive et faites de même avec les aubergines et les courgettes.

Puis réunissez l'oignon, les poivrons, les courgettes et les aubergines. Ajoutez-y les tomates, le thym, le laurier.

Salez poivrez et ajoutez les gousses d'ail.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 40 minutes.

DSC00486