Un petit dessert italien comme on les aime:

DSC00147

Ingrédients:

250G de mascarpone

2 oeufs

60g de sucre

boudoirs

Amaretto

2 tasses de café froid

Cacao non sucré

Préparation:

Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

Montez les blancs en neige, et incorporez-les au mélange sucre+jaunes.

Versez 1 cas d'amaretto.

Dans une assiette versez 2 tasses de café froid (je rajoute toujours 1 cac d'amaretto également dans le café). Trempez-y les boudoirs rapidement (ceux-ci ne doivent pas être détrempés). Placez les biscuits au fond de votre plat.

Recouvrez d'une couche de mascarpone et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Placez au frigo au minimum 4 heures ( c'est encore mieux si vous préparez le tiramisu la veille).

Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre non sucré.

DSC00148