Osso buco à la milanaise
Je ne cuisine pas beaucoup la viande rouge car je n'aime pas trop cela. En revanche j'aime bien les viandes en sauce et je me suis lancée dans un "osso buco". Pour la note culturelle osso buco veut dire en italien: "os à trou", donc voici ma recette d'os à trou...
Ingrédients:
1 KG de jarret de veau
2 oignons
4 grosses tomates
1 gousse d'ail
20cL de vin blanc
20cL de bouillon
Thym, laurier
Farine
3 cas d'huile d'olive
sel, poivre
Salez et poivrez les morceaux de viandes puis farinez-les.
Pelez et concassez les tomates.
Pelez et écraser l'ail.^
Faites chauffer 3 cas d'huile d'olive dans une cocotte.Mettez-y à dorer les tranches de viande en les retournant plusieurs fois.
Ajoutez les oignons et laissez-les blondir.Mouillez avec le vin et laissez réduire à découvert puis ajoutez les tomates et le bouillon.mélangez.
A joutez l'ail, le thym, le laurier.
Couvrez et faites cuire 1H30 au four à 200°.