Madeleines bicolores
J'adore les madeleines!!!! Et J'adore aussi le chocolat!!! Alors j'ai décidé de faire des madeleines marbrées.
Ingrédients:
2 oeufs
130g de farine
130g de sucre
130g de beurre
1/2 sachet de levure
50g de chocolat noir
extrait d'amande amère
Préchauffez votre four à 250°.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, cassez les oeufs et les battre. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sucre et le beurre fondu.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Séparez la pâte en deux. Dans l'une versez le chocolat fondu, et parfumez l'autre selon vos envies. Moi aujourd'hui j'ai décidé de mettre 2 gouttes d'extrait d'amande amère.
Versez dans le moule à madeleines une cuillère de pâte aromatisée à l'amande amère et une cuillère de pâte au chocolat.
Enfournez la plaque de madeleines 4 minutes à 250° puis baissez le four à 200° et laissez cuire encore 4 minutes.
Démoulez les madeleines et installez-les sur une grille.
A déguster absolument tout de suite c'est un régal. C'est aussi bon le lendemain au petit déjeuner...