Clafoutis courgettes chèvre
En naviguant sur les différents blogs culinaires, j'ai trouvé chez Les délices d'hélène, une recette de clafoutis courgettes/chèvre. J'ai donc testé sa recette en modifiant quelques petites choses...
Ingrédients:
3 courgettes
2 oeufs
30g de farine + 30g de maïzena
100g de chèvre frais (type chavroux)
1 cas d'huile d'olive
thym
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes.
Dans une cas d'huile d'olive, faites revenir les courgettes environ 15 minutes. Parsemez les courgettes de thym, salez et poivrez.
Pendant ce temps, battre les 2 oeufs et rajoutez le fromage de chèvre, la farine et la maïzena. Salez et poivrez à nouveau.
Réunir les 2 mélanges dans un moule préalablement beurré. Enfournez 35 minutes à 180°.
Variante: j'ai testé cette recette en remplaçant le fromage de chèvre frais par une bûche de chèvre mais chez moi on a trouvé ça un peu fort. En revanche avec le fromage de chèvre frais, le clafoutis a moins de goût mais la pâte du clafoutis a une texture plus aérée, moëlleuse. J'attends vos avis....