Tian de légumes
Voici une recette que j'adore faire l'été:
Ingrédients:
1 oignon
4 ou 5 courgettes
2 aubergines
3 tomates
Huile d'olive
Herbes de provence
Epluchez, coupez l'oignon et faites-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez.
Lavez et coupez en rondelles les courgettes, les aubergines et les tomates.
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les rondelles de courgettes puis les rondelles d'aubergines.
Dressage:
Dans un plat à gratin, disposez dans le fond les oignons.
Dressez une rangée très serrée de courgettes puis une d'aubergines puis une de tomates jusqu'à épuisement des légumes.
Salez et poivrez. Parsemez le plat d'herbes de provence et arrosez avec un peu d'huile d'olive (on ne mesure pas on fait un peu comme on veut).
Enfournez le plat et faites cuire à 160° pendant environ 2 heures (plus le tian cuit, plus les légumes sont confis mhhhhhh!!)
Pendant la cuisson, pensez à écraser à plusieurs reprises les légumes avec une fourchette.
Variante: On peut 10 minutes avant la fin de cuisson rajouter des rondelles de mozzarella.