Clafouti aux cerises
Encore une recette avec des cerises il faut bien écouler le stock!
Ingrédients pour 6 personnes:
4 oeufs
9 cas de sucre
1 pincée de sel
5 cas de farine
1/4 de litre de lait
30g de beurre
500g de cerises environ (moi j'en ai mis plus)
1 sachet de sucre vanillé
Lavez et équeutez les cerises (vous pouvez les dénoyauter mais moi je préfère ne pas le faire par contre c'est plus contraignant à manger par la suite...).
Allumez votre four à 180°.
Battez les oeufs entiers en omelette, ajoutez le sel et le sucre. Mélangez bien.
Tamisez la farine et jetez-là en pluie dans les oeufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte. Délayez avec le lait.
Beurrez un plat, et y disposer les cerises. Versez la pâte sur les cerises .
Faites cuire jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer. Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé (c'est le meilleur pour moi!)
Je sais la photo n'est pas très belle ainsi que la présentation du plat mais bon c'était un dessert familial, je ferai mieux la prochaine fois!